cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Происшествия / С начала года заключено 5,5 тысячи соглашений о примирении - Пшонка

С начала года заключено 5,5 тысячи соглашений о примирении - Пшонка


В первом квартале текущего года в уголовном производстве заключено 5,5 тысячи соглашений о примирении.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщает УКРИНФОРМ.

"Если говорить о практике применения соглашений о примирении между пострадавшим и обвиняемым, а также между прокурором и подозреваемым, то за первый квартал этого года их совокупное количество достигло почти 5,5 тысячи", - цитирует Генпрокурора отдел связей со СМИ (ОСС) ведомства.

Пшонка отметил также положительную динамику уменьшения количества человек, к которым следователи применили меру пресечения в виде взятия под стражу.

По его словам, в указанный период содержание под стражей избрано в отношении 3 тысяч 300 человек. В то же время в первые три месяца прошлого года эта цифра составила 7 тыс. 600 человек.

"Эти положительные изменения связаны с действием нового Уголовного процессуального кодекса. Мы видим прямое действие отдельных норм этого закона", - констатировал Генпрокурор.

Как сообщалось, в соответствии с новым КПК, соглашение о примирении может быть заключено по инициативе пострадавшего, подозреваемого или обвиняемого.

Договоренности заключаются в производстве относительно уголовных проступков, преступлений небольшой и средней тяжести, а также в уголовном производстве в форме частного обвинения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно