cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.04.2013 | 13:27 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Глен Маззара создаст сюжет для приквела «Сияния»


Летом прошлого года стало известно о решении студии Warner снять приквел фильма Стэнли Кубрика "Сияние", снятого по одноименному роману Стивена Кинга. Сценарий картины под названием "Отель „Оверлук“" может написать Глен Маззара, работавший над сериалами "Щит" и "Ходячие мертвецы".

Известно, что Стивен Кинг не остался в восторге от фильма Кубрика, но авторам приквела все равно будет довольно сложно превзойти картину маэстро. Ожидается, что "Отель „Оверлук“" сосредоточится на истории Джека Торренса, которого мастерски сыграл Джек Николсон.

Идею приквела разрабатывала Лаэта Калогридис, сценаристка "Александра" и "Острова проклятых". Однако Warner обратились с просьбой написать сценарий к Глену Маззаре, заменившему Фрэнка Дарабонта на съемочной площадке "Ходячих мертвецов". В июне 2011-го Дарабонт заявил о своем выходе из проекта и привел Мазззару в качестве исполнительного продюсера сериала.

Интересно, что Глен в декабре прошлого года тоже ушел с позиции шоураннера "Ходячих", поскольку у него начались конфликты с автором комиксов, по которым ставился сериал.

Сюжетная линия "Отеля „Оверлук“" держится в секрете. Пока не сообщается, когда студия планирует выпустить фильм, поскольку работа над картиной пока находится на начальном этапе.

Тем временем, Стивен Кинг написал продолжение "Сияния". Книга под названием "Доктор Сон" должна была выйти в январе, но релиз перенесли на сентябрь 2013-го. Главный герой романа — повзрослевший Дэнни Торренс, переживший ужасы отеля "Оверлук". События повлияли на психическое здоровье Дэниэла. Он живет в пригороде Нью-Йорка, работает в хосписе и помогает безнадежно больным людям подготовиться к смерти, используя свои мистические способности. Пациенты зовут его Доктор Сон. Дэнни знакомится с 12-летней Аброй Стоун, обладающей теми же способностями, что и он сам. За девочкой охотится секта, питающаяся "сиянием" детей, и Дэниел решает помочь Абре.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"