cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Бойко: Правительство возобновило работу трех из пяти крупных предприятий Украины

Бойко: Правительство возобновило работу трех из пяти крупных предприятий Украины


Усилия правительства Украины по реализации антикризисной программы относительно запуска пяти крупных предприятий, приостановивших свою работу, уже обеспечили возобновление работы трех из них.

Об этом в интервью "5 канала" заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба должностного лица.

"Когда мы запустим все эти пять предприятий, три из которых уже практически на стадии запуска, а два на очереди - мы выйдем из рецессии. У нас будет увеличение валового национального продукта, увеличение промышленного производства, что даст существенный рост всех показателей экономики", - подчеркнул Бойко.

Он отметил, что в ближайшее время снова начнет работать предприятие "Карпатнефтехим", а переговоры относительно возобновления работы Лисичанского нефтеперерабатывающего завода продолжаются.

Вице-премьер также добавил, что раньше после подписания меморандума с правительством возобновили работу Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов.

"Предприятия уже начали работать, вернулись к работе, и это очень положительно, потому что с середины прошлого года они простаивали", - сказал Бойко.

Кроме того, подписание меморандума с ферросплавными предприятиями обязало этих производителей продавать на внутренний рынок ферросплавную продукцию по ценам ниже мировых.

"Это было ключевое, на чем настаивало государство: чтобы не было перекосов ценообразования. Мы договорились с владельцами предприятия, что они будут торговать на равных условиях, т.е. продукция с учетом транзитной составляющей будет дешевле на внутреннем рынке и, соответственно, металлурги тоже получат поддержку", - рассказал вице-премьер-министр. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно