cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
12.04.2013 | 16:16 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Сегодня США обнародуют имена россиян из «списка Магнитского»

Соединенные Штаты планируют сегодня огласить имена граждан России из «списка Магнитского».

Мать Сергея Магнитского Наталья на чествовании памяти своего сына в Сахаровском центре в Москве, 8 апреля 2013 США планируют сегодня обнародовать имена граждан России, которых считают причастными к нарушению прав человека.

Эти лица будут иметь финансовые санкции и визовые ограничения в рамках нового закона. Список соответствует одобренному Сенатом США «закону Магнитского», но включает также имена российских чиновников, причастных к другим вероятным злоупотреблениям.

Решение обнародовать эти данные уже вызвало гнев со стороны России, которая угрожает принять ответные меры, сообщает Радио Свобода.

Сергей Магнитский, русский юрист, работавший для западного инвестиционного фонда Hermitage Capital, умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

Магнитский попал за решетку, обвиняемый в разработке схемы избежания российских налогов для своего заказчика, фонда Hermitage Capital. Ему предъявили это обвинение после того, как юрист заявил, что установил обратное: по его данным, сумму в 230 миллионов долларов, которую фонд уже оплатил как налоги, похитили из российского бюджета чиновники Министерства внутренних дел России, налоговой администрации и других государственных органов.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"