cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
12.04.2013 | 18:42 (Киев) | Политика | Укринформ

Мэр Харькова возложил ответственность за сегодняшние неудобства в городе на оппозицию


Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявляет, что блокирование транспорта и задержка движения общественного транспорта связаны с акциями протеста, проходившими в пятницу в центре города.

Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Со стороны местных органов власти были сделаны все действия, чтобы найти компромисс для прохождения оппозицией этого марша. Оппозиция хотела пройти от площади Розы Люксембург. А это - против движения, нарушая все нормы и транспортную безопасность. Все просьбы перенаправить маршрут они отклонили. Поэтому за все, что связано с неудобствами, ответственна оппозиция", - сказал Кернес.

В то же время, по его словам, нельзя говорить о том, что все движение в Харькове остановилось. "Все ездили, все двигалось. Мы обратились к харьковчанам, что могут быть неудобства, что будут митинги. Нами были приняты превентивные меры", - добавил городской голова.

Комментируя прорыв водопровода на Московском проспекте, где работало несколько бригад коммунальных служб, а движение транспорта было частично ограничено, Кернес сказал, что это были плановые работы.

"Хочу отклонить заявления это (ограничение движения транспорта – Ред.) специально было сделано. Мы должны прислушиваться к голосу людей, а не слушать Яценюка или Тягнибока. Мы готовимся к благоустройству. Это плановая работа. Мы не можем подстраиваться под желания людей", - отметил Кернес.

Как сообщал УКРИНФОРМ, политические оппозиционные силы прошли сегодня пешим шествием по центральной части Харькова и провели митинг у мэрии.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"