cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Алонсо: Ключевую роль вновь будут играть шины

Алонсо: Ключевую роль вновь будут играть шины


Фелипе Масса показал лучшее время пятницы, что стало очередным свидетельством хорошей формы команды Ferrari. В Китае Скудерия собирается внедрить ряд новинок, поэтому тренировки были насыщенными и прошли без сбоев: на двоих Масса и Фернандо Алонсо проехали 93 круга.

Фернандо Алонсо (3-й): "В целом день оставил позитивные ощущения. Мы хорошо поработали, но главное, что ездить по шанхайской трассе всегда весело, ведь она отличается несколькими уникальными участками, такими, как 1-й поворот. В течение дня состояние покрытия заметно улучшалось, поскольку в перерыве между сессиями проходили заезды других категорий, и поверхность асфальта стала намного чище.

Температура повысилась, так что погодные условия были точно такими же, какие прогноз обещает на завтра. Шины вновь будут играть ключевую роль, поскольку по ходу длинных серий кругов наблюдается высокий уровень деградации. К воскресенью мы должны выбрать правильную гоночную тактику, а также решить, какие новые компоненты будут установлены на машину из числа тех, что мы опробовали сегодня утром. Как обычно, можно предположить, что сегодня вечером команда будет долго изучать собранную информацию".

Фелипе Масса (1-й): "Сегодня я сразу почувствовал, что мне комфортно за рулем, и, несмотря на то, что в самом начале мне не слишком понравилось поведение шин Medium, а мы были не так быстры, как наши соперники, результаты все время были неплохими. Когда на мою машину поставили Soft, ситуация заметно улучшилась, и я в итоге смог проехать круг быстрее всех.

Впечатление такое, словно я ездил на двух разных машинах. Похоже, у нас хороший гоночный темп, а F138 нормально ведет себя на резине обоих составов. Деградацию нельзя считать чрезмерной, даже если более высокий износ шин Soft по сравнению с Medium станет важным фактором, который повлияет на выбор тактики.

Я чувствую уверенность и надеюсь, что весь уик-энд мы продолжим прогрессировать в нужном направлении".

Пэт Фрай, технический директор: "Сегодня нам удалось без проблем выполнить программу, что позитивно скажется на ходе всего уик-энда. Утром мы сконцентрировались на анализе различных новинок аэродинамики, которые привезли в Шанхай, что стало результатом напряженной работы по доводке машины.

Судя по первым впечатлениям, новинки отвечают нашим ожиданиям, однако необходимо тщательно проанализировать всю информацию, чтобы дать более точную оценку. На ее основе мы решим, какие обновления можно будет использовать в этой гонке и на последующих этапах.

В поисках правильного баланса во второй сессии мы продолжили работать над настройками обеих машин. Разумеется, как обычно, мы проводили сравнительный анализ эффективности резины двух составов, которые Pirelli привезла в Шанхай. Гоночный темп F138 обнадеживает, но, как всегда, надо иметь в виду такой фактор неопределенности, как работа резины. Похоже, Soft деградирует очень быстро, тогда как Medium работает стабильнее и позволяет проехать больше кругов.

Можно ожидать, что вечером нам предстоит посвятить немало часов анализу большого объема информации, чтобы выбрать наилучшую тактику для квалификации и гонки". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно