cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Проблемы с двигателем помешали Максу Чилтону

Проблемы с двигателем помешали Максу Чилтону


Пилот Marussia Макс Чилтон проехал всего пять кругов во второй сессии свободных заездов Гран При Китая. Его напарник Жюль Бьянки провел более продуктивный день, опробовав новинки, подготовленные инженерами Marussia...

Жюль Бьянки (19-й): "Хороший день. Приятно видеть, что мы смогли прибавить по сравнению с двумя первыми гонками. Я сейчас говорю не о результатах, а о том, что команда пересмотрела методы работы, чтобы гарантировать, что мы сможем добиться максимума от машины. Сев за руль, я сразу понял, что за эту паузу нам удалось добиться прогресса. Должен отметить, что это приятные ощущения, ведь нам необходимо работать с полной отдачей, особенно в первой части сезона.

Утром трасса была очень грязной, особенно в некоторых местах, но я довольно быстро нашел скорость, и по ходу дня состояние асфальта улучшалось. В целом, хороший день – я доволен".

Макс Чилтон (22-й): "День начался хорошо, поэтому жаль, что мы столкнулись с проблемами во второй сессии. Утром я был доволен балансом машины и смог оценить эффект от подготовленных командой новинок. В первой сессии я менее десятой уступил Жюлю и чувствовал, что во второй сессии смогу прибавить. К сожалению, мое пребывание на трассе получилось недолгим: после четырех кругов двигатель переключился в безопасный режим и машина остановилась.

Я благодарю парней, которые быстро вернули машину в боксы и дали мне возможность вновь выехать на трассу. Понятно, что мы не в полной мере разобрались в причинах проблемы, но, в любом случае, команда приложила много усилий. Завтра нас ждет непростой день, инженерам предстоит проанализировать собранную информацию и сделать все возможное, чтобы хорошо подготовиться к квалификации".

Джон Бут, руководитель команды: "Мы испытываем смешанные чувства. Утром мы были рады, что смогли выполнить намеченную программу и добиться максимума от резины. Гонщики довольно быстро смогли показать хорошую скорость, и инженеры собрали полезную информацию о шинах Medium.

После первой сессии у обоих пилотов были похожие проблемы с балансом, поэтому во второй части свободных заездов мы изменили настройки. Жюль выполнил большую часть намеченной на вторую сессию программы, выполнив имитацию квалификации и гонки. В целом, мы довольны прогрессом и тем, как сработали новинки.

Что касается Макса, то для него вторая сессия получилась отнюдь не идеальной. Мы приносим извинения за то, что он потерял ценное время на трассе после позитивной первой сессии. К сожалению, возникла проблема с двигателем, и в ходе его первого выезда на трассу пришлось применить меры предосторожности. Когда мы решили, что все в порядке, проблема возникла вновь - во время заключительного выезда Макса на трассу". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно