cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.04.2013 | 13:37 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Нико Хюлкенберг: Новинки помогли добиться прогресса


В Китай Sauber привезла много аэродинамических новинок, основное время пятничных тренировок команда посвятила их проверке. Оба гонщика заявили, что довольны итогами сессии, хотя она не обошлась без проблем – Эстебан Гутьеррес потерял 20 минут из-за утечки масла.

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Обе сессии прошли успешно, помогли нам разобраться в проблемах и добиться прогресса. Этот успех мотивирует команду и указывает нам нужное направление работы. Нам есть чему уделить дополнительное внимание. К сожалению, в конце второй сессии возникла проблема с утечкой масла – разумеется, мы этого не ожидали, но хорошо, что это произошло именно сейчас, а не по ходу уик-энда. Надеюсь, оставшиеся дни пройдут без проблем". Нико Хюлкенберг (17-й): "В целом, день прошел неплохо. Мы протестировали много деталей, выполнив намеченную программу. Складывается интересная ситуация с резиной – в воскресенье будет непросто справиться с шинами Soft. Впрочем, они очень быстры на одном круге.

Новое заднее антикрыло помогло нам добиться прогресса – машина действительно стала лучше. Пока сложно судить о том, насколько велик этот шаг – надо проанализировать данные и дождаться завтрашней тренировки. В целом, успешный день, но впереди много работы".

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: "Мы протестировали несколько аэродинамических новинок, в частности новое переднее антикрыло – судя по первым впечатлениям, они оправдали наши ожидания.

К сожалению, за 20 минут до конца сессии на машине Эстебана возникла утечка масла, поэтому ему пришлось досрочно завершить работу. Нико попал в трафик, когда пилотировал на шинах Soft, но в целом, оба гонщика довольны машиной. Нам предстоит проанализировать большой объём информации, чтобы подготовиться к квалификации и гонке".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"