cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Серхио Перес: Цель – пройти в финал квалификации

Серхио Перес: Цель – пройти в финал квалификации


Команда McLaren привезла новинки на Гран При Китая. Дженсон Баттон, показавший шестое время во второй части свободных заездов, заявил, что они не позволили добиться существенного прогресса, и в этот уик-энд McLaren не сможет бороться с лидерами. Напарник британского гонщика Серхио Перес дважды вылетал за пределы трассы, но надеется в субботу квалифицироваться в первой десятке.

Дженсон Баттон (6-й): "Мы пока не можем с уверенностью сказать, помогли ли новинки, подготовленные к этой гонке. Они позволили сделать шаг вперед, но, вероятно, он оказался не так велик, как мы рассчитывали. Машина стала немного лучше, но проблемы остались.

В последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы подготовить новинки к этому уик-энду. Здорово, что мы смогли это сделать. Сегодня задача состояла в том, чтобы проехать как можно большую дистанцию, а вечером нужно внимательно изучить собранные данные – многое предстоит проанализировать.

Полагаю, в гонке большую часть дистанции мы проедем на шинах Medium. Резина Soft кардинально меняет поведение машины, она обеспечивает более высокий уровень сцепления, но эффективно работает только на одном круге – после этого с каждым кругом вы теряете время.

Я проколол колесо уже после того, как решил заехать в боксы. На торможении перед 14-м поворотом я заблокировал переднее левое колесо и произошел прокол – на шине образовалась большая дыра. Хорошо, что это случилось перед заездом на пит-лейн.

Не думаю, что в этот уик-энд мы будем бороться в первых рядах, но постараемся навязать борьбу соперникам".

Серхио Перес (11-й): "Сложный день, но он очень важен для команды. Я дважды вылетал с трассы: в первой сессии на холодных изношенных шинах я заблокировал колеса и слегка коснулся барьера. Не понимаю, что произошло во второй сессии, потому что в тот момент я не атаковал в полную силу.

Тем не менее, я уверен - завтра мы добьемся прогресса. Мне предстоит начинать работу с нуля - на моей машине будут новые настройки. Это не упростит ситуацию, но я считаю, что сегодня мы собрали полезную информацию, которая, уверен, позволит добиться прогресса в будущем.

Цель на завтра – пройти в финал квалификации. В воскресенье многое будет зависеть от резины, поэтому необходимо уменьшить ее износ и разработать безупречную стратегию. Я знаю, что команда всегда была сильна в этих областях, поэтому не теряю оптимизма. Полагаю, мы можем показать хороший результат в гонке".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Сегодня у всей команды был очень напряженный день – в обеих сессиях мы тестировали новинки и собирали полезную информацию. Еще рано делать какие-то выводы – инженерам вечером предстоит проанализировать огромное количество данных, но, как обычно, я уверен, что завтра мы сделаем шаг вперед.

Безусловно, для Серхио день был богатым на происшествия, но все это полезный опыт. Я уверен, что он быстро придет в себя и завтра сильно проведет день". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно