cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / На Буковине через Днестр вместо разрушенного моста навели две паромные переправы

На Буковине через Днестр вместо разрушенного моста навели две паромные переправы


Военнослужащие отдельного понтонно-мостового батальона, дислоцирующегося в городе Каменец-Подольский, навели две паромные переправы через Днестр в селе Устье. Они временно помогут возобновить транспортное сообщение на трассе Черновцы-Киев, нарушенное в связи с разрушением моста в с.Атаки Хотинского района на Буковине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"17 единиц военной инженерной техники, в том числе военные тягачи и четыре буксирно-моторных катера, осуществили 20-километровый марш к населенному пункту Устье, провели инженерную разведку и начали оборудование паромной переправы через Днестр из элементов понтонно-мостового парка. Перекрывая установленные нормативы, военнослужащие навели две паромные переправы грузоподъемностью 90 и 80 тонн", - говорится в сообщении.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 7 апреля на национальной дороге государственного значения в селе Атаки частично обвалился мост, движение перекрыто. Между Черновцами и столицей транспортная связь стала проблематичной. Чтобы добраться до столицы, надо ехать в объезд через г.Новоднестровск, что на три часа дольше.

Понтонное автодорожное сообщение будет действовать, пока не будет отремонтирован аварийный мост через Днестр. Капитальный его ремонт, по словам специалистов, можно завершить до конца этого года. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно