cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Угрозы попадания токсических веществ из Бортничской станции в Днепр нет - Кульбида

Угрозы попадания токсических веществ из Бортничской станции в Днепр нет - Кульбида


Авария на Бортничской станции аэрации не угрожает попаданием токсических веществ в Днепр.

Об этом сообщил директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида на брифинге в пятницу, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"От Бортничской системы до Днепра примерно 10-12 километров пойменной территории. Конечно, во время прохождения максимальных уровней весеннего паводка эта территория будет затоплена водами Днепра. Однако отгораживает одно от другого дамба, которая настолько высокая, что говорить о какой-то угрозе перелива воды через эту дамбу или нарушением водами Днепра прочности этой дамбы нельзя", - сказал Кульбида.

Напомним, вечером 10 апреля на иловом поле № 3 Бортничской станции аэрации ЧАО "АК "Киевводоканал", которое не эксплуатируется около 10 лет, в результате интенсивного таяния большой массы снега и высокого повышения уровня грунтовых вод произошло обводнение тела дамбы, что привело к потере ее стойкостных характеристик и к ее прорыву в районе пропускного колодца, в результате талая вода начала поступать в приемный резервуар насосной станции. Установленный в станции насос откачивал воду, но из-за большого притока воды не справился с большим объемом. Приемный резервуар переполнился, и часть воды вылилась на прилегающую к иловому полю территорию. Утром 11 апреля утечка воды была прекращена.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно