cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Жюль Бьянки: Ещё один позитивный день

Жюль Бьянки: Ещё один позитивный день


В пятницу в Шанхае Жюль Бьянки вновь стал лучшим из представителей Marussia и Caterham. Вечером француз подвел итоги первого дня Гран При Китая в интервью F1News.Ru...

Жюль Бьянки: Все прошло хорошо. Ещё один позитивный день. Мы многое узнали о работе резины. Это крайне полезная информация, которая пригодится при подготовке к гонке. Нам есть, о чем подумать. Завтра надо хорошо провести квалификацию, но пока все складывается отлично. Машина ведет себя неплохо. Посмотрим, чего мы сможем добиться.

Вопрос: Фелипе Масса сказал, что на Soft и на Medium машина ведет себя совершенно по-разному. Как будто это два разных автомобиля...
Жюль Бьянки: Я соглашусь, за исключением того, что на одном быстром круге с пустыми баками на Soft сцепление очень хорошее. Но когда баки заполнены, ощущения совершенно другие: на резине Soft сцепления практически нет, а на Medium, напротив - всё в порядке. Это немного странно. Как сказал Фелипе, поведение машины на двух разных составах резины серьёзно отличается.

Вопрос: Команда привезла новинки - они позволили добиться прогресса?
Жюль Бьянки: Да, мы видим улучшения. Это хорошо. У нас новые воздуховоды системы охлаждения тормозов на передней и на задней оси, небольшие изменения в боковых понтонах и новая подвеска. Приятно получить подтверждение, что новинки работают, но не стоит останавливаться на достигнутом.

Вопрос: На квалификации в Малайзии вы совсем немного уступили Валттери Боттасу на Williams. Думаете, здесь возможно добиться такого же результата?
Жюль Бьянки: Пока не знаю. Да, в Малайзии все сложилось очень хорошо, но здесь другая трасса. Всё по-прежнему: надо постараться добиться максимума - посмотрим, каким окажется результат.

Вопрос: В прошлом году у вас было всего пять кругов в первой тренировке в составе Force India…
Жюль Бьянки: Да, я не могу сказать, что хорошо знал конфигурацию трассы перед началом уик-энда. Тогда условия были неидеальными. Трасса очень интересная, непростая. Первый сектор достаточно сложный, надо потратить определенное время, чтобы найти оптимальную траекторию, но мне нравится здесь пилотировать. Я постараюсь получить удовольствие от гонки. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно