cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Физическая активность в молодости – залог хорошего здоровья в старости

Физическая активность в молодости – залог хорошего здоровья в старости


Физически активные дети подвергаются меньшему риску переломов, когда они становятся старше, по данным нового исследования из Швеции. А регулярные ежедневные упражнения могут улучшить здоровье детей сейчас и в будущем, об этом сообщают исследователи.

В исследовании приняли участие более 2300 детей, проживающих в Швеции в возрасте от 7 до 9 лет. Из них 362 девочек и 446 мальчиков получили 40 минутные ежедневные занятия физической культуры в школе. В то время как 800 девочек и 800 мальчиков занимались физической культурой стандартные 60 минут в неделю.
Исследование показало, что мальчики и девочки в ежедневных групповых упражнениях имели больше минеральной плотности костной ткани, чем дети из контрольной группы. Из-за чего у них реже были травмы и переломы. Между тем, ученые сравнили переломы и потери плотности костной ткани у 700-х бывших спортсменов-мужчин, в среднем 69 лет, с 1400-ми не-спортсменами 70-ти лет. Они обнаружили, что минеральная плотность костной ткани среди бывших спортсменов снизились лишь незначительно по сравнению с их ровесниками, которые спортом не занимались.

"Повышенная активность в молодом возрасте помогла улучшить скелетный размер у девочек, при этом, не увеличивая риск переломов", сказал профессор Розенгрен. "Наше исследование подчеркивает еще одна причина, почему дети должны получать регулярные ежедневные упражнения, чтобы улучшить свое здоровье и сейчас, и в будущем" – заявил он.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно