cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Туризм / Туристический поток из Турции в Украину ставит рекорды

Туристический поток из Турции в Украину ставит рекорды


После введения безвизового режима между Украиной и Турцией в августе 2012 года туристические потоки в обоих направлениях достигли максимальных показателей. Стратегический уровень партнерства правительств Украины и Турции, а также визиты уполномоченных представителей государств побудили украинских и турецких граждан заинтересоваться культурой друг друга.

Эта ситуация положительно повлияла и на количество регулярных авиарейсов между странами. Сегодня 7 городов Украины еженедельно обеспечивают более 60 рейсов в Стамбул. 49 из вышеупомянутых рейсов из 6 городов выполняют "Турецкие Авиалинии". По прогнозам экспертов количество рейсов в ближайшее время увеличится до 80-ти в неделю. Статистические данные подтверждают этот факт. Согласно информации, предоставленной Министерством культуры и туризма Турции, количество граждан Украины, посетивших Стамбул за первые 3 месяца 2013 года, увеличилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2012 году Турцию посетило 635 000 украинских туристов, то есть на 5% больше по сравнению с 2011 годом. По данным Государственного комитета статистики Украины в 2012 году Украину посетило 117 000 турецких граждан, что превышает показатели 2011 года (76 000) на 55%.

Турция находится на четвертом месте после Германии, Узбекистана и США по показателям количества туристов, которые пересекли границу Украины в прошлом году. Этот рейтинг был составлен среди стран, не имеющих с нашим государством сухопутных границ. Более того, Турецкая Республика занимает первое место по показателям роста турпотока среди иностранных граждан в Украину по сравнению с 2011 годом.

В 2013 году Турецкая Республика ожидает рост количества украинских туристов на 10%. Атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз отметил, что в 2012 году из украинцев, посетивших Турцию, 52% предпочли Анталию, 32% - Стамбул и 8% - Муглу. Эти статистические данные позволяют прогнозировать рост туристического потока в 2013 году, а именно на 25% в Стамбул, 5% в Анталию и 10% в Муглу. Турпоток из Турции в Украину также увеличится. Ожидается рост показателей на 30%, то есть Украину в текущем году должны посетить более 150 тысяч турецких туристов.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно