cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.04.2013 | 11:38 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

«Злая» версия компакт-кара Fiat 500 получит АКПП


Компания Fiat намерена оснастить "заряженный" компактный хэтчбек 500 Abarth автоматической коробкой передач. На сегодняшний день на рынке США хот-хэтч представлен исключительно с пятиступенчатой механической трансмиссией, а в 80 процентах случаев его покупателями являются мужчины. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения "Фиата" Тима Кунискиса сообщает издание Wards Auto.

"Я думаю, что с кабриолетом у нас будет больше клиентов женщин, но ситуация не изменится радикально. По моему мнению, мы увидим большое количество заинтересованных в покупке (500 Abarth, примечание "Автопорта") женщин, когда добавим модели автоматическую коробку передач, а именно это мы собираемся сделать, так как получаем подобные просьбы от клиентов", – заявил Кунискис.

Никаких дополнительных подробностей о новой коробке передач глава североамериканского подразделения "Фиата" не сообщил.

На сегодняшний день в США Fiat 500 Abarth с жестким верхом оценен в 22 тысячи долларов, с мягким – в 26 тысяч долларов. Хот-хэтч укомплектован 1,4-литровым турбированным мотором семейства MultiAir, который развивает 165 лошадиных силы. Аналогичный силовой агрегат устанавливается на модификацию 500t, где он выдает 136 лошадиных сил.

На украинском рынке хэтчбек 500 Abarth продается по цене от 199 000 гривен.

motor.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"