cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / У Амира Мансура сменился соперник

У Амира Мансура сменился соперник


У "престарелого", но по-прежнему непобежденного супертяжеловеса из США Амира Мансура (17-0, 13 КО) сменился соперник. Произошло это буквально за считанные дни до боя, запланированного на сегодняшнюю ночь (с 12 на 13 апреля) в американском городе Довер (штат Делавэр).

Изначально в соперниках 40-летнего Мансура значился его 31-летний соотечественник Дэвин Варгас (18-2, 7 КО). Но в последний момент Варгас отказался от боя и был заменен на известного американского боксера второго эшелона Джейсона Гаверна (21-13-4, 10 КО), которому не привыкать принимать бои без времени на раздумья и, соотвественно, подготовку. Для Мансура это будет второй бой с момента его повторного возвращения в ринг после очередной отсидки.

Отметим, что Гаверн имел рерутацию очень стойкого и неуступчивого джорнимена, способного поучить боксу многих не шибко одаренных проспектов. Однако в последние время возраст (35 лет) и тоннаж ударов, накопленный Джейсоном на своей многострадальной голове, дают о себе знать: Гаверн проиграл шесть из семи последних поединков, причем пять из этих шести поражений были досрочными.

Напомним, что в 2001 году Амир Мансур, тогда еще молодой и перспективный левша с девятью победными боями за плечами, угодил в тюрьму и отбыл в заключении восемь с половиной лет. Он освободился 1 марта 2010, возобновил боксерскую карьеру и одержал семь побед кряду (шесть из них нокаутом - выстоять удалось лишь "неубиваемому" Доминику Гуинну), из поединка в поединок демонстрируя блестящую для его возраста физическую форму и поистине сокрушительный удар слева.

В декабре 2011 года Мансур вновь оказался за решеткой - за нарушение условий досрочного освобождения (в доме приятеля, у которого боксер жил после первой отсидки, были обнаружены наркотики). Однако летом прошлого года Амир вновь вышел на свободу. Наконец, в январе 2013 неуёмный "старик" внова вернулся в ринг, уже в первом раунде "вырубив" непримечательного джорнимена Доминика Александра. Источник: BOXNEWS.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно