cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Спорт / У паралимпийского призера забирают семью

У паралимпийского призера забирают семью


У паралимпийского призера Дениса Соболя из Полтавы забирают семью. Об этом пишет народный депутат Виктор Балога на своей странице в Facebook.

На последней Паралимпиаде в Лондоне спортсмен завоевал для Украины бронзу в академической гребле. Тогда наш экипаж обогнал команду из Китая. По возвращению в Украину Денису, который живет на 26-ти квадратных метрах с 9 другими членами семьи, как и положено, дали орден, грамоту и пообещали помочь с квартирой.

"И как часто бывает в таких ситуациях — жилье ему так и не дали. По этому поводу 10 апреля 1+1 был показал сюжет. И что сделала полтавская власть следующее утро? Нет, не выделила квартиру, не пообещала найти выход из ситуации, а пригрозила многодетной матери Дениса прокуратурой и лишением родительских прав. За "неподобающие бытовые условия", — рассказывает народный депутат.

Денис обратился к Балоге через соцсеть. И как настоящий мужчина, он только хочет защитить свою семью от тупых чиновников.

"Я рассчитываю, что государство исправит свою ошибку в невыполненных обещаниях, а полтавские чиновники, которые позволили себе угрожать семье параолимпийца, понесут строгую ответственность", — надеется Балога.

Народный депутат направил по этому поводу депутатский запрос к премьер-министру и в Генпрокуратуру и даже готов совместно с депутатами ВР от Полтавской области помочь Денису с созданием нормальных бытовых условий.

Отметим, что в сентябре 2012 года украинские олимпийцы пожаловались на финансовые махинации со стороны руководства сборной и Федерации легкой атлетики. На учебно-тренировочных сборах спортсмены олимпийской сборной Украины получали лишь половину от назначенных им средств. В отличие от документов, согласно которым сборы проводились на олимпийской базе России в г. Кисловодске, спортсмены проживали на съемных квартирах и были вынуждены самостоятельно заботиться о своем питании. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно