cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. Ткачев задает туру темп

Первая лига. Ткачев задает туру темп


Красивый удар российского легионера Сергея Ткачева позволил Севастополю выиграть у Авангарда в стартовом матче 24-го тура.

К тому же, все еще не налажена игра и у самих севастопольцев: создается впечатление, что Карнозе и Ткачеву иногда бывает тесно рядом, да и Ковпак пока несколько выпадает с игры, что, впрочем, не удивительно для игрока, проводящего всего лишь третий официальный матч за свою новую команду. А вот для Миколюнаса матч оказался дебютным – Саулюс подменил на правом фланге защиты привычного Федорива.

В дебюте убедительнее выглядели гости. Уже минуте на пятой Караваев заработал на правом фланге штрафной, левоногий Ткачев навесил, а Новак ударом головой проверил бдительность Пуговкина – вратарь хозяев не дрогнул и отразил опасный удар. Мощные фланги "моряков" постоянно нагружали работой футболистов в желтых футболках, заставляя авангардовцев играть крайне плотно. В нескольких эпизодах это приводило к опасности. Так, на 14-й минуте Ткачев, Карноза и Ковпак разыграли стремительную многоходовку. На ударную позицию вырвался россиянин, но после его удара мяч прошел в значительном отдалении от ворот. Затем был прострел слева, после которого неточно пробил, кажется, Ковпак. Снова провел пристрелку и Ткачев, который получил мяч от Карнозы после розыгрыша штрафного с правого фланга, но опять пробил мимо цели.

Хозяева, в основном, оборонялись, но в нескольких эпизодах на ударных позициях оказывались Козьбан, Собко и Шарко, со штрафного опробовал на стойкость стенку Брынько. Под конец первого тайма Авангарду довелось выдержать, пожалуй, самые опасные атаки гостей. В одном из эпизодов на ударной позиции оказался Караваев, но его удар заблокировали, а последовавший прострел оказался безадресным. Наконец, был еще опасный штрафной от Карнозы, и счастье, что никто из гостей не успел на добивание. Свисток арбитра, объявивший перерыв, заставил команды сойти с поля в том настроении, в котором тяжеловесы уходят в угол после открытого махача в эндшпиле последнего раунда.

После отдыха первым на перестановки отважился Шевченко: вместо молодого Киселевского (автора победного и единственного гола в прошлом туре в Молодежном) вышел Поднебенной, что привело к определенным перестройкам в построении Авангарда. И играли бы они, как и делали это в первом тайме, но уже в первые минуты после перерыва Ткачев отважился на дальний удар метров с 25. С левой он может приложиться от души, это всем известно. Знает теперь об ударе россиянина и вратарь краматорчан Пуговкин – отразить пушечный "выстрел" в девятку у него не было шансов. Получив передачу от совершившего проход в центр Воронина, Сергей сразу же пробил в дальний верхний угол – и оказался прав. 49-ть минут Севастополь пытался разыгрывать осмысленные многоходовки, а успех команде в итоге принес шальной удар.

Но то, что краматорчане настроены на матч серьезно, они доказали своими действиями после пропущенного гола. Сразу же, разведя мяч в центре, они понеслись отыгрываться, и Поднебенной из достаточно опасной позиции пробивал низом – несильный удар не перенапряг Чуваева. Минут через десять вообще только штанга спасла гостей – выцарапав мяч в центре поля и пройдя с ним метров десять-пятнадцать, Малыш сочно пробил с линии штрафной. Мяч попал в штангу и срикошетил к Собко – с его добиванием справился вратарь гостей. Чем ближе к концу матча – тем серьезнее становились наступления Авангарда. Команда активно шла вперед, а уж на штрафные наведывалась вообще практически в полном составе. Увы, выжать из своей активности особой опасности хозяевам не удалось – Чуваев отыграл последние минуты особо уверенно, вселяя надежды и у полевых товарищей (те несколько раз тоже успели остро потревожить защиту краматорчан). Но в итоге счет так и не изменился – благодаря голу Ткачева Севастополь берет три очка, но этот матч оказался, пожалуй, самым тяжелым для команды Кононова в этом году.

Авангард (Краматорск) – ФК Севастополь 0:1

Гол: Ткачев, 49

Авангард: Пуговкин, Ковалев, Киселевский (Поднебенной, 46), Визавер, Кравченко, Швец, Собко, Малыш, Брынько, Шарко (Скарлош, 72), Козьбан. Тренер: Сергей Шевченко

Севастополь: Чуваев, Миколюнас, Неплях, Новак, Воронин, Дуляй (Левандовски, 69), Ткачев, Карноза, Караваев, Кожанов (Коваль, 64), Ковпак (Жабокрицкий, 61). Тренер: Олег Кононов

Краматорск. Стадион Авангард. Оценка поля – 4. 2500 зрителей

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская обл.)

Резервный арбитр: Дмитрий Пикинер (Донецкая обл.)

Инспектор: Карен Оганесян (Луганск)

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно