cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Янукович: "Я обеспокоен тем, что политики "заигрались" в Верховной Раде, из-за чего страдают простые люди и страна в целом. Если будут требовать обстоятельства, я готов на реализацию жесткого сценария - досрочные парламентские выборы".

Президент Украины Виктор Янукович готов принять решение о досрочных парламентских выборах, если этого будут требовать обстоятельства.

Азаров: "Я посоветовал бы также лидерам оппозиции вместо бесцельного хождения улицами вместе с нами принять участие в этих мероприятиях (уборке улиц - Ред). Кстати, свои лозунги они могут произносить и во время выполнения полезной для общества работы".

Премьер-министр Украины Николай Азаров советует оппозиции подключиться к уборке страны от мусора, накопившегося за зиму.

Капинос: "Терпимостью и попыткой органов прокуратуры в данном случае не допускать никаких принудительных мероприятий осужденная (Юлия Тимошенко - Ред) также злоупотребляет. Мы готовы подождать еще определенный промежуток времени, но правом инициировать принудительную доставку мы можем воспользоваться в любой момент".

Прокурор по делу ЕЭСУ Марина Капинос заявляет, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко может быть принудительно доставлена в суд в любой момент.

Рыбак: "Из четырех свобод, на которых основывается Европейский Союз, в масштабах континента остается не реализованной главная для европейца привилегия - свобода перемещения людей без виз и других ограничений. А без этого построение Европы без линий раздела так и будет оставаться благим пожеланием".

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предлагает разработать проект Хартии безвизовой Европы, что будет способствовать решению визовых ограничений.

Королевская: "Я считаю, что нам надо объединять свои усилия, несмотря на язык, рост или цвет волос. А обращать внимание следует на ту цель, ради которой мы здесь собрались".

По убеждению министра социальной политики Наталии Королевской, общение на том либо ином языке не должно помешать решению гендерных вопросов, которые сейчас актуальны в обществе.

Каминский: "В советские времена в Румынии, во времена Чаушеску, были запрещены аборты. Уровень материнской смертности там увеличился в 50 раз из-за уголовных абортов. Поэтому ставить вопрос о реальном улучшении ситуации в Украине - демографической, или какой угодно - нельзя".

Доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава по акушерству и гинекологии Вячеслав Каминский считает, что запрет искусственного прерывания беременности приведет к росту материнской смертности в Украине. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно