cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
12.04.2013 | 22:30 (Киев) | Спорт | football.ua

Григорчук: "Не понравилось судейство"


Главный тренер одесского Черноморца Роман Григорчук признал, что его команда допускала массу ошибок, а также посетовал на судейство в матче с Днепром (1:2).

"Я понимаю, что, допуская такие ошибки в обороне, при подачах, при набросиках, очень сложно добиться результата. Были допущены такие кощунственные ошибки, что просто невероятно. Редко говорю об этом, но сегодня не понравилось судейство. Как человек, не задумываясь, ставит пенальти, причем настолько понятно, что 11-метрового не было, что он и сам его отменил. Второй момент — желтая карточка Чеберячко, которую нельзя было не дать на 25 минуте игры. А это 75 минут, которые Черноморец играл бы в большинстве. Но не забыл дать карточку Сантане, которая у него четвертая по счету. При таких условиях очень сложно рассчитывать на положительный результат", — говорит Григорчук.

"Тройная замена? Да, конечно, такое может иметь место, когда остается мало времени и нужно рисковать. Я понимаю, что риск может себя оправдать. Это не авантюра, а реальные действия, чтобы спасти игру. Это было за 10 минут до конца, я понимал, что риск есть, но на первом месте было желание увеличить наши шансы на то, чтобы мы отыгрались", — продолжает тренер Черноморца.

"Сегодня такой футбол был, как говорится, игроки бились. Все боролись за результат — им надо, нам надо. Не думаю, что они вели себя не по-джентльменски. Думаю, была мужская борьба, где-то на грани жесткости и грубости, Но я не предъявлял бы претензии сопернику", — отмечает наставник одесситов.

"Велозу и Вангели? У Велозу восстановление проходит крайне сложно, в этом сезоне мы его не увидим и о дальнейшей его судьбе в Черноморце мне сейчас трудно ответить. Сейчас шансов играть у него нет, хотя Велозу тренируется в общей группе, но далек от того, чтобы выйти на поле. Вангели был у нас ведущим игроком до травмы, и она настолько выбила его из колеи, что он никак не может вернуться на тот уровень. Он здоров, но просто уступает в конкуренции за место в составе. Мы надеемся на него, потому что знаем, как он играл раньше", — резюмировал Григорчук.

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"