cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Турция. Трабзонспор отрывается от зоны вылета

Турция. Трабзонспор отрывается от зоны вылета


Непростая победа над Ордуспором позволила подопечным Шенола Гюнеша увеличить отрыв от зоны вылета и подняться на 10-ю строчку турнирной таблицы.

Провальный для Трабзонспора сезон подходит к концу. Однако расслабляться черноморским Штормам еще слишком рано. За шесть туров до финиша турнира турецкий гранд находился в опасной близости от зоны вылета. Подопечные Шенола Гюнеша опережали идущий на роковом 16-м месте Ордуспор всего на пять очков. Так что сегодняшнее противостояние с командой Эктора Купера носило для хозяев решающий характер. В случае домашнего фиаско они могли оказаться в шаге от понижения в классе.

Осознавая всю важность поединка, соперники начали встречу чрезвычайно осторожно, заняв выжидательные позиции. Первым пойти на обострение решился Трабзонспор. После передачи Айдогду с правого фланга опасно по воротам Форнецци бил Шен, однако кипер был начеку. На выпад хозяев гости ответили дальним ударом Чамдали на исходе получаса игры, но и в этой ситуации выше всяких похвал сыграл вратарь.

В целом, первый тайм получился весьма скучным и неинтересным. Атакам команд не хватало скорости, посему игрокам обороны удавалось без труда нейтрализовывать потуги нападающих. Недостающей креативности хозяевам прибавил Адриан Мержеевски, который вышел на вторую половину встречи вместо пассивного Аланзиньо.

Польский полузащитник взял на себя лидерские качества, поведя партнеров вперед. Опасные моменты у ворот Форнецци не заставили себя долго ждать. Сначала кипер спас команду после удара Шена, затем сам Мержеевски едва не открыл счет дальним выстрелом. В конце концов, оборона Ордуспора дрогнула. Случилось это на 71-й минуте. Адриан прорвался по правому флангу, прострелил на Алтынтопа, который первым касанием обработал мяч, а вторым в упор расстрелял цель – 1:0.

Оставшееся до финального свистка время Трабзонспор провел в атаках, но главное для подопечных Гюнеша то, что они удержали столь важную победу над прямым конкурентом в борьбе за выживание.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Трабзонспор – Ордуспор 1:0

Гол: Алтынтоп, 71

Трабзонспор: Киврак, Чех, Юмлу, Качар, Балчи, Айдогду, Зокора, Аланзиньо (Мержеевски, 46), Шен, Адын, Энрике (Алтынтоп, 46)

Ордуспор: Форнецци, Агус, Озторун, Чокмуш, Чамдали, Чалишкан, Умбидес (Синаз, 84), Юссуф, Станку (Ромеро, 66 (Туран, 81)), Кабзе, Барраль

Предупреждения: Качар – Чокмуш, Станку

Сивасспор – Генчлербирлиги 1:1

Голы: Кеше, 77 (в свои ворота) – Зец, 16

Сивасспор: Борян, Эрдал, Навратил, Арслан, Кавук, Килич, Кочак (Гросицки, 74), Курт, Чаэчуэ (Бекмезчи, 84), Энерамо, Пьех (Педриэль, 46)

Генчлербирлиги: Кеше, Тошич, Демир, Цурри (Кайя, 26), Азофейфа, Петрович, Илери, Кан, Томич (Мерич, 78), Зец, Акчакын (Лекич, 87)

Предупреждения: Эрдал, Кавук, Энерамо – Кеше, Тошич, Демир, Зец Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно