cl
Погода -6° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
13.04.2013 | 00:57 (Киев) | Спорт | football.ua

Фантастическая "ремонтада" Бетиса в дерби


Проигрывая по ходу встречи с разгромным счетом, подопечные Пепе Меля сумели свести матч к эффектной ничьей.

Открывать очередной тур испанской Примеры было отведено особому матчу. Севильское дерби по-прежнему сохраняет принципиальность и непримиримость, здорово контрастируя со всей новомодной профессиональной солидарностью и прочими либеральными играми современности. В этой связи противостояние двух севильских команд ожидалось с особым нетерпением.

Подогревал интерес к поединку и результат первого круга, когда при схожем ажиотаже легко разгромную победу одержала Севилья, помножив на ноль все локальные амбиции соперника. Сейчас же Бетис был полон реваншистскими настроениями, желая реабилитировавшись перед родными болельщиками за то болезненное поражение.

А началось все ровно так же, как и в прошлый раз. И если в первом круге Севилья успела оформить разгром уже к получасу сыгранного времени, то сейчас "Белой Андалусии" потребовалось для достижения подобного рубежа "аж" тридцать две минуты. Рецепт успеха оказался до неприличия просто. Севилья просто использовала свои моменты, тогда как Бетис все транжирил. В итоге к двадцатой минуте дублем отличился Ракитич, а спустя десять минут Рейес классным пасом нашел Негредо, который записал очередной мяч на свой счет.

Попахивало полным отчаянием для хозяев и повторением сценария образца первого круга, однако севильское дерби всегда славилось непредсказуемостью, поэтому заранее хоронить "вердибланкос" не хотелось, пусть даже некоторые болельщики в эти минуты уже потянулись к выходу.

И, как оказалось, вера в хозяев была не беспочвенной. Бетис нашел в себе силы, дабы вернуть жизнь интриге. Сначала Пабон, воспользовавшись ошибкой при выбивании мяча Меделем, (Гари угодил круглым как раз в набегающего колумбийца), вывалился на свиданье с Бету, легко того переиграв. Это произошло за пару минут до перерыва. А уже вскоре после оного по Севилье был совершен двойной удар. Фацио блокировал продвижение Пабона в штрафную, за что был наказан персонально желтой, и командно пенальти, что реализовал Рубен Кастро. А спустя пару минут в очередной раз подвел свою команду Медель, вновь проявивший свою несдержанность. При небольшой "толкучке" на бровке, Гари за рьяные разборки получил оплеуху от Каньас (что осталось за пределами зрения главного арбитра), и недолго думая, "выписал" в ответ (а это Дель Серро Гранде уже заметил). Как итог – всего лишь желтая Каньасу и прямая красная Меделю.

Некоторые наблюдавшие могли бы отметить несколько односторонние решения от главного арбитра, в частности касаясь назначения пенальти в ворота Бету, а также удаления Меделя. Однако справедливости ради отметим, что в случае со вторым забитым голом Ракитича, судьи тоже вполне могли бы фиксировать положение вне игры, так как мяч отскочил к хорвату после неудачной попытки отправить мяч Негредо, находившегося в офсайде. До Альваро мяч не добрался лишь вследствие самоотверженной игры защитника Бетиса, случайно выбившего круглого как раз на Ивана. Посему жаловаться на неудачное судейство севильцам не пристало.

Таким образом, интрига вновь накалилась до предела. У Бетиса впереди было более получаса игрового времени против противника, играющего в меньшинстве. При том, что отставание составляет всего один мяч, решение задачи казалось вполне реальным. Однако здесь уже следует отдать должное гостям. Команда Эмери сумела собраться и отыграть на высочайшем уровне, где каждый пахал и за себя, и за того парня. И это при том, что формально опорный полузащитник вместо Меделя вышел лишь за пять минут до конца основного времени (Мадуро).

Тем не менее, хозяева не снижали оборотов вплоть до самого конца, за что в итоге и были вознаграждены фортуной. Уже под занавес встречи Бетис создал убойный момент, сумев заработать лишь угловой, розыгрыш которого и завершился взятием ворот. Пабон навесил в штрафную, и набежавший Носа эффектно с отскоком от газона отправил круглого в ворота без всяких шансов для португальского кипера, доведя местную публику до экстаза, сопроводив взятие ворот странными жестами в сторону трибун.

По большому счету, ничья с турнирной точки зрения никому из соперников ничего дает, однако в дерби, как известно, это никакого значения не имеет. А очередное севильское дери, определенно удалось, с чем и хочется поздравить всех наблюдавших за сим зрелищем.

Михаил Петренко, Football.ua

Бетис – Севилья 3:3

Голы: Пабон, 43, Рубен Кастро, 54 (с пенальти), Носа, 89 – Ракитич, 7, 19, Негредо, 33

Бетис: Адриан, Чика, Паулао (Носа, 82), Амайа, Алекс Мартинес, Каньас, Беньят, Кэмпбелл Пабон (Вадильо, 65), Пабон, Хуан Карлос, (Хорхе Молина, 46), Рубен Кастро

Севилья: Бету, Коке, Ботиа, Фацио, Альберто Морено, Медель, Кондогбиа (Мадуро, 85), Хесус Навас, Ракитич, Рейес (Перотти, 68), Негредо (Ману Дель Мораль, 90+1)

Предупреждения: Чика, Амайа, Каньас, Беньят, Кэмпбелл – Фацио, Альберто Морено

Удален: Медель, 56

Источник: football.ua
 
07.12.2016 14:42 joinfo.ua
07.12.2016 14:38 joinfo.ua
07.12.2016 14:36 joinfo.ua
07.12.2016 14:24 joinfo.ua
07.12.2016 14:21 joinfo.ua
07.12.2016 14:09 joinfo.ua
07.12.2016 13:54 joinfo.ua
07.12.2016 13:50 joinfo.ua
07.12.2016 13:40 joinfo.ua
07.12.2016 13:39 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"