cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
12.04.2013 | 23:59 (Киев) | Спорт | football.ua

Блестящий пас Неймара


В первом матче первого раунда Кубка Бразилии против Фламенго лидер Сантоса Неймар не забил сам, зато в прекрасном стиле помог это сделать партнеру.

Сантос на выезде сыграл с Фламенго вничью 2:2. Счет был открыт на 26-й минуте, и в первую очередь это заслуга Неймара, нестандартное решение которого сделало голевой ничем не примечательную позиционную атаку. Получив мяч на подступах к чужой штрафной, форвард сборной Бразилии ошарашил защитников Фламенго передачей пяткой в касание на Живу, который вырвался на свидание с вратарем, переиграл его и катнул мяч в пустые ворота.

Этот пас – очередное свидетельство уникального таланта Неймара да Силвы Сантоса Жуниора, который к 21 году успел насобирать внушительную коллекцию командных и индивидуальных наград. Впервые он был признан лучшим игроком года в Южной Америке в 19 лет и через год повторил этот успех. А впервые номинирован на эту награду он был еще в 18 и занял тогда третье место.

За Сантос Неймар в среднем забивает чаще чем в каждой второй игре. За сборную Бразилии он провел больше трех десятков матчей, в которых нанес 19 результативных ударов. И это в 21 год. У себя на родине он пользуется бешеной популярностью, его рекламные контракты оцениваются в десятки миллионов евро, а бразильский король футбола Пеле не устает намекать, что именно Неймар, а не Лионель Месси или Криштиану Роналду, вскоре будет лучшим в мире.

Естественно, ни один клуб на планете не отказался бы иметь в своем составе такого игрока, и слухи о переходе Неймара в Барселону, Челси или еще куда-нибудь циркулируют в прессе непрерывно. Впрочем, сам лидер Сантоса не спешит переезжать в Европу. Он твердо решил остаться в Сантосе как минимум до чемпионата мира 2014 года в Бразилии, хотя не скрывает, что со временем собирается покорять Старый Свет.

Что любопытно, Неймар мог оказаться в Европе намного раньше 2014 года. В 14 лет он приезжал на просмотр в мадридский Реал, но, как говорят, Сантос тогда приложил все усилия и не пожалел денег, чтобы удержать его на родине.

"Я впервые встретил Неймара, когда ему было 14 лет. Тогда он приехал в Испанию, чтобы осмотреться в мадридском Реале", — подтверждает бывший игрок Лос Бланкос и сборной Бразилии Роберто Карлос.

Больше видео смотрите здесь

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"