cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Берни Экклстоун: Не думаю, что Феттель в чем-то виноват

Берни Экклстоун: Не думаю, что Феттель в чем-то виноват


Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в эфире телеканала Sky Sports высказал свое мнение о конфликте между гонщиками Red Bull Racing.

Вопрос: Сезон складывается очень интересно: находясь дома, вы наверняка следили за всеми событиями?
Берни Экклстоун: Да, все очень здорово.

Вопрос: Что вы думаете о Малайзии?
Берни Экклстоун: Я думаю, что это очень интересная страна. Мне нравится Малайзия.

Вопрос: Полагаете, Себастьян Феттель поступил правильно, когда проигнорировал приказы команды и выиграл гонку?
Берни Экклстоун: Думаю, что он очень хорошо об этом сказал. Себастьян высказал свое мнение. У большинства людей есть свое мнение. Он высказал свое мнение, и я не понимаю, почему все так расстроились. Возможно, оно не совпадает с тем, как понимают ситуацию остальные, но он гонщик, он здесь для того, чтобы выигрывать гонки. Не думаю, что стоит прибегать к командной тактике. Если только под конец года, когда Марк будет бороться за победу в чемпионате, а у Себа уже не останется шансов на титул, разумеется, он должен будет помочь напарнику. И наоборот.

Вопрос: Все правильно. Но в Малайзии Себастьян извинился, а теперь он вообще не чувствует себя виноватым…
Берни Экклстоун: Не думаю, что в Малайзии он был в чем-то виноват.

Вопрос: Он действительно заявил, что не должен извиняться за победу…
Берни Экклстоун: По-моему, проблема с многими современными гонщиками в том, что они стали частью корпоративного имиджа команд и боятся высказывать свое мнение. Себастьян же в четверг сказал то, что думает – и это хорошо. В прошлом гонщики не боялись говорить, что думали.

Они должны бороться на трассе, именно этого от них ждет публика. В противном случае команды должны были бы выставлять на старт по одной машине.

Вопрос: Что вы скажете о позиции Кристиана Хорнера?
Берни Экклстоун: Он оказался в сложном положении. Я немного в курсе того, что происходило за кулисами, поэтому должен поговорить с Кристианом. Но он сделал то, что считал правильным.

Вопрос: И теперь у него проблемы…
Берни Экклстоун: Почему?

Вопрос: Потому что у него в команде два гонщика, которые относятся друг к другу с неприязнью. Мы знаем, что ни к чему хорошему это не приводит. Давайте вспомним Сенну и Проста, Мэнселла и Пике… Разве можно нормально работать в такой ситуации?
Берни Экклстоун: Видите, такое происходит далеко не впервые. Так что надо понять, что произошло, после чего заставить гонщиков заниматься своим делом. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно