cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.04.2013 | 10:14 (Киев) | Политика | Укринформ

Новое движение Луценко не будет конкурировать с оппозицией - Безсмертный


Новое движение Юрия Луценко не имеет целью создание партии или общественной организации.

Об этом заявил один из соратников бывшего министра Роман Безсмертный в пятницу на телеканале "Интер".

"Речь не идет ни о политической партии, ни об общественной организации. Дискуссия по поводу того, что Юрий Луценко, Владимир Филенко, Роман Безсмертный или Тарас Стецькив станут в пике оппозиции - неправда... Мы будем работать с оппозицией и оказывать ей необходимую помощь", - сказал он.

По словам политика, новая инициатива хочет собрать вместе "умные головы" для анализа ситуации в государстве и разработать новую программу развития Украины на основе сочетания идеологии общества и власти. Безсмертный уточнил, что движение будет готово оказать оппозиции любую аналитическую и другую помощь. По его словам, сотрудничество движения с оппозицией позволит "оживить" ситуацию в стране, ведь "любая борьба между властью и оппозицией - это движение вперед".

Как сообщил Безсмертный, до сентября новое движение будет заниматься аналитической работой, подготовит определенные программные документы, чтобы с сентября начать их обсуждение с общинами Украины. Причем обсуждение будет проходить не только в областных центрах, но и меньших населенных пунктах, отметил политик. "Примером таких шагов может быть любая страна в мире, где общество объединилось в идеологии с властью", - добавил он.

Напомним, после освобождения из колонии 7 апреля Ю.Луценко заявил о намерении создать новое общественное движение, которое ставит целью обновление и развитие страны.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"