cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Хэмилтон: Я удивлен, что выиграл с таким преимуществом

Хэмилтон: Я удивлен, что выиграл с таким преимуществом


Льюис Хэмилтон отлично провел квалификацию в Шанхае, завоевав свой первый поул в составе Mercedes AMG и 27-й в карьере. По его словам, он надеется сохранить первую позицию и в ходе завтрашней гонки.

Льюис Хэмилтон: "Невероятное ощущение! Я очень рад, что выиграл для Mercedes первую поул-позицию. Мне удалось отлично проехать круг, команда хорошо работает с начала уик-энда, и я надеюсь, что завтра нам удастся развить успех.

Я удивлен, что выиграл поул с таким преимуществом, ведь на сегодняшней тренировке Ferrari были очень быстры, но я не знал, как они выступят в квалификации. Мы продемонстрировали неплохую скорость в 1-й и 2-й сессиях, однако решающий круг всегда очень сложно проехать так, как надо.

Финальная сессия длится 10 минут, но мы выжидали и выехали на трассу примерно за три минуты до ее окончания. В этой ситуации необходимо идеально проехать и круг выезда из боксов, и быстрый круг, но у нас все получилось, жаловаться не на что. Я очень доволен.

Завтра очень многое будет зависеть от шин. Добиться, чтобы этот комплект мягкой резины выдержал побольше кругов, практически невозможно. Поэтому первый отрезок будет довольно коротким, но все находятся в равном положении, кроме, пожалуй, Кими Райкконена. Ему удается лучше многих беречь шины. Так что завтра нас ждет острая борьба, но у Mercedes хороший гоночный темп, поэтому я надеюсь, что мне удастся сохранить свою позицию". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно