cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Себастьян Феттель: Мы решили выбрать другой сценарий

Себастьян Феттель: Мы решили выбрать другой сценарий


Себастьян Феттель не показал времени в финале квалификации. Первую попытку он завершил досрочно, а в самом конце выехал на шинах Medium, но вылетел с трассы и вернулся в боксы. В завтрашней гонке многое зависит от стратегии работы с резиной, и Себастьян сможет выбирать состав для старта, но начнёт гонку только с девятой позиции.

Себастьян Феттель: "Завтра нас ждёт длинная гонка и мы знаем, насколько серьёзно здесь изнашивается резина. Вчера мы многому научились и сегодня использовали иную стратегию.

Машины Mercedes и Ferrari были очень быстры, поэтому мы решили выбрать другой сценарий и не участвовать в борьбе за поул. Medium – лучшие шины для завтрашней гонки, а Soft слишком быстро изнашивается. Теперь у нас есть возможность выбора, но уже очевидно, как мы поступим. Посмотрим, сработает ли эта тактика.

Я в любом случае не смог бы завершить круг – в машине что-то сломалось, тормоза или что-то ещё, поэтому я вылетел. В любом случае, на шинах Medium я не мог рассчитывать на высокий результат. Я проверил резину, к счастью, шины не пострадали при вылете".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно