cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.04.2013 | 11:45 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Жюль Бьянки: Можно было добиться большего


В квалификации перед Гран При Китая гонщикам Marussia удалось опередить соперников из Caterham, но, по мнению команды, потенциал машины не был раскрыт в полной мере...

Жюль Бьянки (19-й): "Я доволен своей стартовой позицией, но мне немного обидно за свою попытку. Я допустил ошибку и потерял время – можно было добиться большего. Сегодня нам пришлось труднее, чем вчера, но я уверен в нашем гоночном темпе и с нетерпением жду гонку.

Главное – хорошо стартовать и удержать позади тех, кто квалифицировался ниже. Тогда мы сможем приблизиться к соперникам впереди и ощутить реальный эффект от недавних доработок. Шины и погодные условия обещают интересное сражение – надеюсь, в нужный момент мы не упустим мой шанс."

Макс Чилтон (20-й): "Было бы легко говорить о негативных итогах сегодняшнего дня, но если учесть возникшие в этот уик-энд сложности, я даже доволен тем, чего нам удалось добиться при минимальной работе на трассе.

От меня требовалось опередить гонщиков Caterham, что я и сделал, несмотря на единственную попытку с тремя кругами. По крайней мере, я стартую впереди них – надеюсь, наш гоночный темп позволит удержать позиции и без проблем добраться до финиша."

Джон Бут, руководитель команды: "Сегодняшний день вряд ли можно назвать удачным. Мы выбрали несколько ориентиров для сравнения, но, очевидно, повторился сценарий прошлого года.

Результаты огорчают. Жюль мог бы проехать быстрее, но во второй попытке баланс был уже не оптимален. А у Макса снова возникли проблемы, помешавшие ему проехать больше одной попытки. Мы внимательно изучаем ситуацию, чтобы его машина была полностью готова к завтрашней гонке.

В каком-то смысле мы можем быть довольны стартовыми позициями, но нас не покидает чувство, что нам не удалось реализовать потенциал машины. Надеюсь, завтра дела пойдут лучше."

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"