cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Даниэль Риккардо: Постараюсь провести результативную гонку

Даниэль Риккардо: Постараюсь провести результативную гонку


Впервые в сезоне один из пилотов Toro Rosso пробился в финал квалификации: Даниэль Риккардо показал седьмое время и в воскресной гонке стартует впереди двух чемпионов мира – Дженсона Баттона и Себастьяна Феттеля. Его напарник по команде Жан-Эрик Вернь квалифицировался 16-м.

Даниэль Риккардо (7-й): "Здорово пройти в финал. Впервые с прошлогоднего Гран При Бахрейна я квалифицировался в десятке – прошел почти год. Я надеюсь провести результативную гонку и добиться максимума от седьмой позиции на старте.

Полагаю, гонка получится увлекательной. Сегодня вы видели, что в финале все до последнего момента не выезжали на трассу и экономили резину – в пятницу все поняли, что с Soft на длинной дистанции большие проблемы. Этот результат поднимет командный дух, я не могу дождаться завтрашнего дня! Парни долго и напряженно работали на базе, чтобы сделать машину быстрее – отличная работа".

Жан-Эрик Вернь (16-й): "Я разочарован. Вчера у меня была скорость, но сегодня днем, по ощущениям, с машиной что-то произошло. Завтра я попытаюсь все исправить, а результат напарника свидетельствует о том, что машина быстра – это вселяет оптимизм.

В гонке будет много возможностей отыграться. Ситуация с шинами достаточно сложная, посмотрим, сможем ли мы добиться от них максимума – завтра многое зависит от стратегии. По сравнению с двумя первыми гонками машина стала лучше".

Джеймс Ки, технический директор: "После первых двух гонок мы внесли изменения в машину и надеялись, что новинки помогут сделать шаг вперед – так и получилось. Как правило, мы не лучшим образом выступали на этой трассе, поэтому не рассчитывали на высокий результат. Однако уик-энд проходит гладко, в субботу мы добились прогресса – этого не было в предыдущих гонках. В целом, машина правильно реагирует на изменения в настройках.

Даниэль проехал фантастический круг, он всё делал верно и добивался максимума каждый раз, когда выезжал на новом комплекте шин. У него всё было под контролем, он заслуженно прошел в финал квалификации. Это отличный результат для команды – мы много работали, как на трассе, так и на базе, потому что знали, что способны на более высокие результаты, чем те, что показали в первых гонках.

Жану-Эрику не повезло – до квалификации он ехал в темпе напарника. Тем не менее, мы уже зарабатывали очки, стартуя с шестнадцатого места, поэтому остаемся оптимистами. Принимая во внимание разницу между нашими пилотами на стартовой решетке, завтра команда применит две разные стратегии. Шины Soft остаются для нас загадкой, но в пятницу мы убедились, что Medium достаточно хорошо работает на длинной дистанции". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно