cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
13.04.2013 | 11:30 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В Red Bull Racing разбираются с топливной системой


После прошлогоднего инцидента в Абу-Даби, когда из машины Феттеля не удалось откачать достаточного количества топлива для контрольной пробы, и немец был исключён из протокола квалификации, в Red Bull Racing, вместе с инженерами Renault, пересмотрели конструкцию топливной системы, чтобы избежать повторения возникших проблем. Однако, в Шанхае команде вновь пришлось остановить машину на трассе – на этот раз Марка Уэббера.

Кристиан Хорнер: "Возникла проблема с топливозаборником или с заправочной машиной. В итоге в конце круга в топливной системе внезапно упало давление, и Марк не смог вернуться в боксы – мы попросили его экономить топливо, чтобы потом сдать контрольную пробу.

Пока машина не вернётся в боксы, и мы не проведём исследование, я не смогу сказать большего. Жаль, что это произошло, но теперь проблему нужно решать. К счастью, на этой трассе можно обгонять и использовать разную стратегию – есть возможность отыграться. В прошлом году Марк не раз демонстрировал свою способность добиваться хорошего результата после старта с неудачной позиции".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"