cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / В McLaren рассчитывают на шины...

В McLaren рассчитывают на шины...


В квалификации перед третьим этапом чемпионата гонщики McLaren показали 8-й и 12-й результат, но Дженсон Баттон стартует первым из пилотов, которые начнут завтрашнюю гонку на более жестких шинах. Учитывая высокий износ резины на китайской трассе, это может помочь британской команде...

Дженсон Баттон (8-й): "Мы рассчитывали оказаться лучшими из тех, кто намерен стартовать на более жесткой резине, даже если бы это означало лишь десятую позицию в квалификации. Мы выполнили эту задачу и в данных условиях сработали по максимуму. Думаю, я могу быть доволен нашим результатом: скорость пока не позволяет соперничать с лидерами, но седьмое время во второй сессии вселяет оптимизм. Опередить обе машины Red Bull Racing с кругом в 2:05 – это удивительно!

Гонщики впереди меня стартуют на более мягкой резине – уверен, при полных баках она будет изнашиваться так же быстро, как во вчерашних свободных заездах, что обещает напряженную борьбу. Если удастся хорошо стартовать, первые десять кругов будут весьма интересными – надеюсь, я смогу оказаться на свободной трассе, а там посмотрим."

Серхио Перес (12-й): "Непростой уик-энд. Я должен был пробиться в финал квалификации, но не смог прогреть шины и собрать всё воедино на быстром круге. Впрочем, завтра резина будет вести себя так же непредсказуемо, и в гонке многое решит стратегия. У нас отличная команда, парни делают все возможное, чтобы обеспечить мне оптимальную тактику. Уверен, нам по силам заработать очки."

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Квалификация получилась интересной. Дженсон блестяще провел все три сессии, а его седьмое время в первой и второй подтверждает потенциал машины и то, что нам по силам приблизиться к лидерам. Он без проблем вышел в финал, где проехал весьма аккуратный круг с прицелом на завтрашнюю гонку и обеспечил себе лучшую позицию среди тех, кто начнет борьбу на более жестких шинах. Выбор состава может стать решающим фактором, и старт на более жесткой резине сулит неплохие шансы.

Серхио не повезло – ему совсем немного не хватило для выхода в третью сессию. Но он фантастически целеустремленный гонщик и сделает всё возможное, чтобы прорваться через пелотон и заработать важные очки. Мы уже видели его в деле, а здесь старт вне первой десятки далеко не трагедия. Серхио сможет добиться неплохого результата."

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно