cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Адриан Сутил: Я надеялся на лучший результат

Адриан Сутил: Я надеялся на лучший результат


Пилоты Force India очень сильно смотрелись во время пятничных тренировок, но в квалификации дела пошли гораздо хуже. Несмотря на проблемы Уэббера, ни одному из них не удалось пробиться в финал сессии, однако VJM06 бережно работает с резиной, что важно на шанхайской трассе.

Пол ди Реста (11-й): "Думаю, 11-я позиция - достойный результат, с учётом тех трудностей, с которыми мы столкнулись в последней практике, где скорость машины упала. Мы внесли изменения, и ситуация улучшилась, но в итоге я просто не пробился в финал квалификации. Не думаю, что завтра это будет иметь большое значение, потому что в гонке главным будет то, кто последним поедет в боксы. Хорошо, что у нас есть свобода выбора шин на первый отрезок, и наша машина, похоже, конкурентоспособна на гоночной дистанции. Мы с оптимизмом рассчитываем на очки в гонке".

Адриан Сутил (13-й): "Честно говоря, я надеялся на лучший результат, но по какой-то причине более жаркие условия квалификации сработали не в нашу пользу. С машиной нет никаких проблем, я вполне доволен балансом, но потерял скорость в квалификации и не мог проехать быстрее. Положительная сторона - свобода выбора состава для начала гонки, и у меня достаточно свежих комплектов шин, что позволит претендовать на очки".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Во время тренировок было трудно оценить наш истинный уровень, но мы ожидали, что окажемся более конкурентоспособны. Пол и его команда провели великолепную работу по решению проблем с настройками, которая помогла им в заключительной практике и квалификации. Он оказался на грани попадания в финал квалификации.

Относительное падение скорости Адриана, по сравнению с утренними результатами, несколько более загадочно, и нам придётся исследовать этот момент дополнительно. Всё говорит о том, что перед завтрашней гонкой мы в хорошей форме, особенно если учесть ту роль, что сыграют характеристики шин и стратегия. Мы знаем, что машина конкурентоспособна на длинной дистанции, у нас есть всё, чтобы продвинуться вперёд и претендовать на очки".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно