cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / В Sauber предпочли сберечь шины

В Sauber предпочли сберечь шины


Для Sauber квалификация перед Гран При Китая сложилась неоднозначно: Нико Хюлкенберг сумел пробиться в финал, где предпочел сберечь шины на завтрашнюю гонку, а Эстебан Гутьеррес не прошел дальше первой сессии из-за собственной ошибки...

Нико Хюлкенберг (10-й): "Успешная квалификация! Если бы перед ее началом мне сказали, что мы сможем показать десятый результат, я бы не поверил. Кроме того, в финале мы не стали выезжать на попытку – следовательно, вполне могли бы оказаться еще выше.

Мой быстрый круг во второй сессии получился очень неплохим. Все новинки сработали оптимально, попытка прошла гладко. Я доволен балансом машины и с нетерпением жду завтрашнего дня. В третьей сессии мы выбрали верную тактику и не стали выезжать из боксов, предпочтя сберечь шины. Теперь мы вправе выбирать, на каком составе стартовать, что может стать преимуществом. Главное – не допустить ошибку".

Эстебан Гутьеррес (17-й): "Досадный результат. Было сложно показать хорошее время на единственном быстром круге: я слегка перестарался и допустил ошибку, которая обошлась слишком дорого. Постараюсь исправиться и пилотировать точнее. Опять же, ситуация с шинами не облегчает задачу.

Обидно за команду, ведь потенциал позволял пройти во вторую сессию и далее побороться за выход в финал. Скорость машины вселяет оптимизм, но нам необходимо всё собрать воедино – прежде всего, мне самому."

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Мы довольны итогами квалификации. С самого начала уик-энда команда работала предельно сосредоточенно, после этапа в Малайзии инженеры внесли изменили конструкцию машины, и здесь эти корректировки себя оправдали. Это важный шаг к раскрытию потенциала С32.

Нико проехал потрясающий круг и подтвердил наш прогресс, ну а в случае с Эстебаном мы рассчитываем, что в гонке ему представится шанс, и он его не упустит."

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "Приятно, наконец, провести квалификацию при сухой погоде и сравнить свою скорость с соперниками. Мы напряженно дорабатывали машину с самого начала сезона, и во второй сессии Нико выдал великолепный круг. Что касается завтрашней гонки, мы решили начать её на свежих шинах – надеюсь, это поможет.

К сожалению, Эстебан не смог пройти дальше первой сессии – небольшая ошибка стоила слишком дорого, но он сделает выводы, и завтра у него есть все шансы на достойный результат." Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно