cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Не время перемен

Не время перемен


После неудач кого-то из грандов, передовицы ведущих аргентинских интернет-порталов чаще всего пестрят фотографиями, где футболисты той команды с поникшими головами собираются уходить с поля.

Последние полтора месяца после игр Индепендьенте редакторам ничего не остается ставить кроме этих фотографий или фотографий с главным тренером Америко Гальего, у которого, кажется, вот-вот начнется агония.

Ситуация у Красных Дьяволов сейчас действительно очень сложная. Семикратный чемпион Америки уверенно движется к первому в своей истории вылету. Чтобы выжить нужно, во-первых, не пропустить никого, кто находится позади в таблице средних величин, во-вторых, набрать гораздо больше тех, кто выше, но поблизости. Если за последние туры Кильмес наберет двенадцать очков, то Инде должен отвечать семнадцатью, если столько же наберет Рафаэла, то чтобы ее опередить, нужно ответить 26 пунктами. Осталось десять туров…

Но самое худшее в том, что нет в мире ни одного человека, который знал бы, что нужно сделать. Парадоксально, но руководство во главе с Хавьером Кантеро менять нельзя, потому что нет человека, который мог бы лучше соответствовать занимаемой должности. Слабая трансферная кампания стала следствием финансовой и долговой ямы, куда загнал клуб его предшественник Хулио Компарада. Да, возможно, Кантеро, много внимания уделяя борьбе с баррабравас, раковой опухолью аргентинского футбола, чересчур долго в прошлом сезоне доверял Кристиану Диасу, который даже потом, в чилийском Депортес Икике, не сумел доказать свою тренерскую состоятельность. Тем не менее, возращение Америко Гальего, лучшего тренера в современной истории Индепендьенте, несвоевременным тоже не назовешь.

Виноват ли Гальего? Возможно, но кто может объяснить, что Толо делает неправильно? Он постоянно варьирует состав, пытаясь подобрать правильных исполнителей, со времени своего назначения, с сентября прошлого года, перепробовал восемь различных схем. Результата нет. Индепендьенте нередко выдает яркие матчи. В последний день марта команда ураганом атаковала Боку и, казалось бы, с такой игрой должна была смести ее с поля, но в результате добилась только ничьей.

Инде не так уж и много пропускает: девять голов за девять туров – нормальный показатель. Но катастрофически мало забивает. Эрнесто Фариас должен был стать тем самым бомбардиром-спасителем, но в итоге становится символом неудач команды. Поначалу нравилось, как играет колумбийский новичок Кайседо, но оказалось, что зацепиться за мяч, отобрать, отдать передачу – его козырь, а попасть по воротам с трех метров – проблема. Вчера на матч против Униона Гальего решил первого не включить в заявку, второго посадить на скамейку, а на острие отправить 20-летнего Адриана Фернандеса. Молодой парагваец забил один весьма нелепый гол, но неточностью заразился от своих старших товарищей, и не забил раза в три больше. В итоге – потерянная под конец игры победа, и ситуация в "таблице вылета" уже близка к патовой.

У Красных дьяволов есть опыт и мастерство Даниэля Монтенегро, Осмара Феррейры, Кристиана Тулы и Клауио Морель-Родригеса. Есть талантливая молодежь в лице Леонеля Миранды, Лукаса Вильяфаньеса и других. Но и этот сплав не приносит очков…

В ближайшие часы может случиться всякое, вплоть до отставки Гальего. Но лучшего тренера для Индепендьенте сейчас не найти – если не он, то никто. Нет человека нужнее клубу на президентском кресле, чем Кантеро. Индепендьенте не нужны перемены, ему нужно терпение. Даже если следующий сезон придется провести во втором дивизионе. Но хватит ли выдержки у главных действующих лиц?

Евгений Блажко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно