cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.04.2013 | 13:41 (Киев) | Спорт | HotSport

Юрий Дудинский: Не думаю, что футболисты "Шахтера" будут особенно рвать жилы в матче с "Зарей"


Полузащитник "Шахтера" 1970-х годов Юрий Дудинский поделился ожиданиями от предстоящего матча "горняков" в рамках 24-го тура УПЛ против луганской "Зари".

— Думаю, что у "Шахтера" не должно возникнуть неприятностей, "Заря" сейчас вряд ли составит серьезную конкуренцию "горнякам". Надеюсь, уже в этом туре команда оформит чемпионство. Вряд ли будет крупный счет, учитывая большой отрыв от преследователей, а также предстоящий график матчей, нашим футболистам и не нужно ложиться костьми на поле. Но и нельзя сказать также, что "Заре" сейчас очки нужны как воздух. Так что сложностей не будет.

– Для того чтобы "Шахтер" стал чемпионом, необходимо, чтобы очки потерял "Металлист"…
– Не столь важно, когда "горняки" оформят свой титул официально. Но это событие может случиться уже в ближайшем туре, а значит, нужно сделать все зависящее. "Шахтер" должен выигрывать, а как сыграет "Металлист" — другое дело.

– В "Заре" выступает сразу несколько ваших воспитанников. На кого из них вы бы могли обратить особое внимание?
– Не думаю, что сегодня кто-то из футболистов "Зари" мог бы претендовать на место в "Шахтере". Могу выделить Максима Белого – это наш воспитанник, один из основных исполнителей луганчан. Но против "горняков" всем играть тяжело, сложно предсказать, какой уровень они продемонстрируют. Вообще же, "Заря" – ровная команда, без особых звезд, но коллектив старается.

– Луческу сказал, что в предстоящем матче будут перестановки в составе. Как вы думаете, кому Мистер предоставит шанс?
– Могут выйти молодые Гречишкин, Кривцов, Соболь, возможно, сыграет Кобин, а место в воротах займет Каниболоцкий.

– Поделитесь, пожалуйста, вашим прогнозом на предстоящий матч.
– "Шахтер" победит 2:0. Не думаю, что после такого тяжелого матча с "Динамо" наши футболисты будут особенно рвать жилы. Вполне возможно, что нужный результат "горняки" обеспечат себе еще в первом тайме, а после перерыва доведут дело до логического завершения.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"