cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.04.2013 | 13:14 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Хэмилтон: Поул – отличный результат для меня и команды


Второй год подряд команда Mercedes завоевала поул в Шанхае, в прошлом году квалификацию выиграл Нико Росберг, а на этот раз Льюис Хэмилтон доминировал по ходу всех трёх сессий…

Льюис Хэмилтон (1-й): "Поул – отличный результат для меня и команды, и я рад, что смог добиться его уже в третьем Гран При с Mercedes. Это очень приятно. Я убедился в том, что радио выключено, когда инженер сообщил мне о поуле – в тот момент я был невероятно взволнован!

Никто из нас не ждал таких результатов в этой фазе сезона, но это очень приятно. Наши парни на базе и трассе сделали всё возможное, и я рад, что сегодня смог отблагодарить их за работу, завоевав свой первый поул для "Серебряных стрел".

Было бы здорово сохранить эту позицию и на финише завтрашней гонки, но мы знаем, что это непросто. Мягкие шины быстро изнашиваются, некоторые быстрые пилоты стартуют на Medium – гонка обещает быть интересной! Я с нетерпением жду старта и сделаю всё, чтобы добиться успеха".

Нико Росберг (4-й): "Сегодня команда добилась отличного результата, завоевав поул, а я квалифицировался четвёртым – неплохая стартовая позиция. Утром мне не удалось провести имитацию квалификации из-за проблем с гидравликой – не повезло, поэтому по ходу сессии пришлось экспериментировать.

Я использовал некоторые настройки с машины Льюиса – это сработало, но допустил ошибку в последнем повороте во время финального быстрого круга – это стоило мне потери одной десятой и, возможно, нескольких мест на старте. Но у меня неплохая позиция, завтра я надеюсь отыграться. Некоторые пилоты стартуют на Medium – гонка обещает быть интересной".

Росс Браун, руководитель команды: "Отличная квалификация, я благодарю Льюиса, Нико и всех сотрудников команды. Поул стал хорошей наградой за тяжелую работу на трассе и наших базах в Брэкли и Бриксуорте зимой и в последние несколько недель, когда мы занимались доработкой машины.

В субботу очки не начисляются, но завтра мы сделаем всё, чтобы реализовать хорошие стартовые позиции в максимально возможный результат на финише. Нас ждёт интереснейшая гонка, в которой стратегия и работа с резиной станут ключевыми факторами.

Я хочу поздравить Хэмилтона с первым поулом в составе "Серебряных стрел", а Нико с четвёртым местом, которого он смог добиться, несмотря на невозможность провести моделирование квалификации сегодня утром".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"