cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / В Red Bull Racing отказала заправочная машина

В Red Bull Racing отказала заправочная машина


После квалификации выяснилось, что из-за поломки заправочной машины в баках у Марка осталось всего 150 мг топлива, вместо литра, необходимого для контрольной пробы FIA. Стюарды исключили австралийца из протокола квалификации, а команда назвала причину произошедшего – заправочная машина недолила в бак три литра топлива – этого было бы достаточно для возвращения в боксы и сдачи пробы.

В паддоке поговаривали, что в Red Bull Racing смогли решить проблему командной тактики на Гран При Китая – пилоты стартуют в разных частях протокола, но комментируя решение стюардов руководитель команды Кристиан Хорнер был очень серьёзен.

Кристиан Хорнер: "К сожалению, во второй сессии в машину Марка не поступило необходимое количество топлива – из-за сбоя в заправочной машине его оказалось на три килограмма меньше.

Когда Марк находился на трассе, мы увидели по телеметрии неожиданно резкое падение давления топлива и были вынуждены попросить его остановить машину, чтобы сэкономить хотя бы немного. Увы, этого не хватило для пробы.

Очень жаль, что это произошло. У меня нет сомнений в том, что сегодня Уэббер спокойно прошел бы в финал – мы использовали одинаковую стратегию для двух наших пилотов". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно