cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кими Райкконен: Мы выбрали оптимальную стратегию

Кими Райкконен: Мы выбрали оптимальную стратегию


Второе место на старте Гран При Китая – лучший квалификационный результат для Кими Райкконена в составе Lotus. Его напарник по команде Роман Грожан стартует 6-м…

Кими Райкконен (2-й): "Это моя лучшая квалификация в составе команды – здорово, но всегда хочется быть на поуле. До этого момента уик-энд складывался довольно сложно, у нас возникло несколько небольших проблем с настройками, всегда сложно настроить машину именно так, как вам хочется, но сейчас она вполне эффективна.

Завтра многое будет зависеть от резины. Некоторые стартуют на Medium, но мы выбрали, как нам кажется, оптимальную стратегию. Надеюсь, как это уже было в этом сезоне, мы сможем держать под контролем износ резины и проведем хорошую гонку".

Роман Грожан (6-й): "Пятница получилась сложной, сегодня утром я потерял время – не самый простой уик-энд, но в итоге я снова в борьбе. Мы столкнулись с небольшими проблемами, однако инженеры отлично поработали над тем, чтобы исправить их и сделать машину быстрее.

Первый круг на шинах Soft в первой части квалификации оказался моим первым кругом по ходу уик-энда на этой резине. Возникли некоторые трудности с поиском настроек, но всё получилось. Конечно, всегда хочется добиться большего, но в целом я доволен. Сегодня днем машина работала гораздо эффективнее, посмотрим, каких результатов мы сможем добиться в гонке".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно