cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.04.2013 | 14:50 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Серхио Перес: Нужно уметь справляться с неприятностями


Уик-энд в Шанхае складывается для Серхио Переса очень непросто: сначала проблемы по ходу свободных заездов, затем лишь 12-й результат в квалификации. Но мексиканец не падает духом и уверен, что трудности скоро закончатся...

Вопрос: Серхио, вряд ли вы можете быть довольным после того, как не прошли в финал. Что вы чувствуете?
Серхио Перес: Конечно, я не рад! Я должен был пройти в финал, для этого были все шансы. К сожалению, я не смог прибавить в той же мере, что соперники, не успел должным образом прогреть шины, и это стоило мне места в третьей сессии.

Вопрос: Сыграл ли против вас тот факт, что вчера во второй сессии вы проехали меньше кругов, чем соперники, и сегодня, по сути, начинали все с нуля?
Серхио Перес: Когда нет возможности поработать над настройками, это не помогает делу, но подобные неприятности иногда случаются, нужно уметь с ними справляться.

Вопрос: Дженсон сказал, что этот уик-энд можно считать для McLaren своего рода началом сезона. Эта фраза подразумевала благоприятный прогноз, однако сегодня дела пошли иначе…
Серхио Перес: Да, уик-энд в Китае складывается для нас непросто – мы надеялись, что подготовленные новинки позволят серьёзно сократить отставание. Но я уверен: мы движемся в правильном направлении. Это всего лишь третий этап сезона, возможности еще есть. McLaren еще отыграется – я в этом не сомневаюсь!

Вопрос: Может быть, китайская трасса не вполне вам подходит?
Серхио Перес: У меня нет никаких проблем с трассой.

Вопрос: Что скажете о своей двенадцатой позиции?
Серхио Перес: Это своего рода отражение всего уик-энда. Поведение машины сильно менялось от сессии к сессии, было трудно подобрать нужные настройки. Опять же, с подобным столкнулся не я один: есть и другие гонщики, которым тоже не повезло в квалификации. Уверен, они уже сказали, что главное – результат гонки, а не позиция на старте, и я с ними соглашусь. При столь непредсказуемом поведении шин возможен любой сценарий – уверен, шанс заработать очки у меня есть.

Вопрос: Что позволило бы вам добиться хорошего результата?
Серхио Перес: Многое зависит от стратегии, и я надеюсь, что мы не ошибемся в своих подходах. Команда McLaren не раз демонстрировала умение планировать гонку.

Вопрос: Скорость машины на длинной серии кругов вселяет оптимизм?
Серхио Перес: Я бы сказал, что результат в большей степени зависит от шин и стратегии, чем от чистой скорости. Умение работать с резиной - наш главный козырь: мы с Дженсоном неоднократно доказывали свою способность проехать на одном комплекте на несколько кругов больше, чем соперники. Надеюсь, так будет и завтра.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"