cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Алонсо: Самая большая угроза исходит от Райкконена

Алонсо: Самая большая угроза исходит от Райкконена


Фернандо Алонсо впервые в сезоне опередил в квалификации напарника по команде и стартует в Гран При Китая с третьего места. Говоря о перспективах на завтрашнюю гонку, гонщик Ferrari заявил, что своим главным соперником считает Кими Райкконена…

Фернандо Алонсо (3-й): "По итогам квалификации обе наши машины оказались в первой пятерке – этот результат настраивает на оптимизм перед гонкой. F138 была быстра на протяжении всего уик-энда, а это означает, что благодаря работе всей команды, мы сделали шаг вперед. Некоторые новинки сработали именно так, как мы рассчитывали, над другими еще предстоит поработать.

Если говорить про оптимальную стратегию, то нас, как и всех остальных, ждет долгая ночь и непростой выбор, учитывая, что все наши главные соперники стартуют на Soft. Меня не беспокоит выбор Red Bull, а у Mercedes обычно более высокий износ резины, чем у нас. Полагаю, нас ждет интересная гонка, и самую большую угрозу для меня представляет Кими Райкконен, поскольку в Lotus способны хорошо контролировать износ шин".

Фелипе Масса (5-й): "Хорошая квалификация, машина быстра и эффективна. Если честно, после результатов, показанных во второй и третьей сессиях свободных заездов, я рассчитывал квалифицироваться в первой тройке, но вполне вероятно, что в баках машин наших основных соперников было больше топлива. Также верно, что стратегия в гонке сыграет более важную роль, чем одно или два места на стартовой решетке.

В сегодняшней квалификации были возможны различные варианты, но мы решили уже в первой части поставить Soft, потому что на Medium могли возникнуть проблемы с проходом в следующую часть. Это решение позволило сохранить Medium на завтрашнюю гонку, борьба в которой обещает быть очень плотной. Высока вероятность того, что мы увидим три пит-стопа.

Сегодня наши главные соперники, вероятно, выступили чуть лучше, однако впереди длинная гонка, в которой произойти может всё, что угодно. Контроль износа резины и выбор стратегии станут ключевыми факторами".

Пэт Фрай, технический директор: "По итогам вчерашних свободных заездов стало очевидно, что шины Medium – оптимальный вариант для гонки с точки зрения стабильности и уровня износа. В квалификации для нас не стало сюрпризом то, что все команды решили поберечь этот состав на гонку и использовали Soft во всех трех сессиях.

Во второй части, после нашей первой попытки, было сложно понять, какое время позволит пройти в финал, поэтому мы решили не рисковать и проехать еще один быстрый круг. Затем мы убедились, что приняли верное решение, после чего переключили все внимание на выбор стратегии на гонку. Предстояло решить, стартовать на Medium, или поставить Soft, чтобы получить возможность побороться за более высокие места на старте. Последний вариант представлялся наиболее оптимальным, и мы получили подтверждения правильности нашего выбора, ведь большинство поступили точно также.

Я очень доволен выступлениями Фернандо и Фелипе. Я настроен оптимистично, хотя и жду сложную гонку, в которой стратегия и эффективность резины будут играть более важную роль, чем обычно". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно