cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.04.2013 | 16:25 (Киев) | Политика | Укринформ

Подписание Соглашения об ассоциации соответствует интересам и Украины, и ЕС - Кожара


Углубление отношений между Украиной и ЕС путем подписания Соглашения об ассоциации соответствует интересам обеих сторон.

Это отметил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью пресс-агентству Globus Vision, которое будет опубликовано в ведущем немецком финансовом журнале "Капитал", сообщает пресс-служба МИД.

"Дальнейшее углубление отношений между Украиной и ЕС, прежде всего, путем подписания Соглашения об ассоциации, соответствует интересам как Украины, так и Европейского Союза", - сказал руководитель внешнеполитического ведомства.

Он проинформировал представителей агентства о ходе выполнения Плана первоочередных мер по интеграции Украины в ЕС на 2013 год. Кожара отметил, что приведение законодательства к европейским стандартам, внедрение системных реформ в разных отраслях жизнедеятельности государства является приоритетом для правительства Украины, в том числе в контексте подготовки к подписанию в этом году Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Идея стать частью европейского сообщества поддерживается всеми политическими силами в Украине и украинским обществом в целом", - сказал министр.

Кроме того, отдельное внимание в ходе интервью было уделено председательству Украины в ОБСЕ и отношениям Украины с ФРГ.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"