cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
13.04.2013 | 16:33 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол ди Реста: Очки начисляются только после финиша


На квалификации в Шанхае Пол ди Реста не пробился в финал, показав 11-е время. Комментируя итоги дня в интервью журналистам пресс-службы команды, Пол говорил о стратегии завтрашней гонки…

Вопрос: Утром возникли какие-то проблемы? Что задержало вас в боксах во время субботних свободных заездов?
Пол ди Реста: Мы искали причину неожиданного снижения скорости. К счастью, её удалось определить по телеметрии, и инженеры внесли соответствующие коррективы. Одна из деталей работала не так, как должна была.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Пол ди Реста: Квалификация прошла неидеально, всего двух сотых мне не хватило, чтобы пробиться в финал, и если бы утром удалось полноценно отработать на свободных заездах, днём я наверняка бы добился большего.

Но всё не так плохо. Я стартую 11-м, с чистой половины стартового поля, у меня есть возможность выбора стартового состава резины, а очки начисляются только после финиша гонки.

Вопрос: Часто гонщик, стартующий 11-м, стоит на стартовой решетке первым из тех, кто начнёт гонку на более жесткой резине, но впереди вас Баттон, Феттель и Хюлкенберг, которые наверняка стартуют на Medium. Это осложняет вашу задачу?
Пол ди Реста: Команды выбрали разную стратегию, возможно потому, что машины Mercedes были очень быстры и многие поняли, что не смогут бороться с ними за поул. Подобными вопросами занимаются наши специалисты по стратегии, но отчасти это станет лотереей. Износ резины здесь очень велик.

Вопрос: На каком-то отрезке гонки вы обязаны использовать Soft. Не опасаетесь, что произойдёт тоже, что с Сутилом в Мельбурне?
Пол ди Реста: Ситуация в Мельбурне была уникальной – состав Medium там почти не изнашивался. Здесь всё иначе, поэтому на стартовом поле всё перемешалось.

Вопрос: Но вы можете получить преимущество, используя Soft в конце гонки, когда в баках мало топлива?
Пол ди Реста: Я не буду это комментировать! Многое зависит от особенностей машины и выбора настроек. Возможно, одни сделали акцент на гонке при подготовке машины, другие – на квалификации.

Вопрос: Вы рады, что последние два дня обошлись без дождя, и вам удалось нормально поработать?
Пол ди Реста: Стабильная погода – это всегда хорошо, мы смогли многое узнать о машине. Если бы и в этот уик-энд условия оказались переменчивыми, это ещё больше бы осложнило нам жизнь. Сейчас я с нетерпением жду завтрашнего дня – самого важного в этот уик-энд.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"