cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Андрей Купцов: У Шевченко были проблемы с реализацией моментов

Андрей Купцов: У Шевченко были проблемы с реализацией моментов


ПФК "Александрия" разгромив со счетом 4:1 в Донецке местный "Олимпик", прервала свою безвыигрышную серию, которая составляла 4 матча.

После матча с "Олимпиком" главный тренер "Александрии" Андрей Купцов в эксклюзивном интервью HotSport.ua поделился своими впечатлениями от игры своей команды.

— Для "Александрии" результат в сегодняшнем матче имел важнейшее значение, — взял слово Андрей Купцов. — После серий неудач все ждали от нас другой игры и прежде всего положительного результата.

Победа в Донецке была важна для нас с точки зрения психологии. Поражения в последних турах давили на команду. Знали, что и для "Олимпика", после двух поражений кряду этот поединок будет очень принципиален.

Разумеется, я доволен, как игрой, так и результатом. Благодарен ребятам за то, что они подошли к игре очень ответственно. Считаю, счет на табло соответствует происходящему на поле.

Очень тяжело было видеть глаза наших футболистов после поражений от "Севастополя" и "Гелиоса". Если "Севастополь" сейчас находится вне конкуренции, то поражение от "Гелиоса" было обидным.

Я был уверен, что сегодня мои футболисты будут хорошо выглядеть в функциональном плане, но самое главное – это психология. Повторюсь, рад, что ребята должным образом настроились и сыграли на своем уровне.

Единственный негативный момент в матче с "Олимпиком" — это то, как команда играла после удаления у соперника. При счете 4:0 в свою пользу и численном большинстве ребята успокоились и выглядели хуже оппонентов. Но в целом я игрой доволен.

— Как можете оценить готовность лучшего бомбардира команды Вячеслава Шевченко, который сегодня вышел на замену, когда исход противостояния был уже решен?

— У Вячеслава сейчас такой период, что он пока не демонстрирует весь свой потенциал. Не знаю, возможно, немного пропала уверенность? На сборах он забивал, все было нормально. В первых играх весенней части чемпионата мы его выпускали на поле, он провел один гол, но, к сожалению, у Шевченко хромает реализация моментов.

Сегодня я сделал выбор в пользу Коломойца, выпустив его в стартовом составе. Юрий провел хороший матч, забил гол. Так что я думаю, это было оправданное решение.

— Победа над "Олимпиком" прервала серию неудач "Александрии". Возможно, теперь пришла пора светлой полосы?

— Посмотрим. Очень бы этого хотелось. Мы в каждом туре играем исключительно на победу. Думаю, игра в Донецке должна прибавить команде уверенности. Будем делать все возможное, чтобы брать максимальное количество очков в каждом матче, а там посмотрим, каким будет турнирное положение.

— Наверное, свой вклад в победу внесли и ваши болельщики, которые прибыли в Донецк поддержать команду?

— Да, конечно. Большое им за это спасибо. Всегда приятно, когда в выездных играх у команды есть поддержка на трибунах.

Конечно, мы были в небольшом долгу перед болельщиками после последних поражений. На игру с "Крымтеплицей" ехало три автобуса с болельщиками, на матч с "Гелиосом" два, а сегодня уже был один автобус.

Мы знаем, что за нас переживали и в Александрии. После матча уже было много звонков с поздравлениями. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно