cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Ю.Вернидуб: "Шахтер переиграл нас во всех компонентах"

Ю.Вернидуб: "Шахтер переиграл нас во всех компонентах"


Главный тренер Зари Юрий Вернидуб прокомментировал поражение своей команды от Шахтера (0:3).

- Комментировать особо нечего. Шахтер переиграл нас во всех компонентах. Это чемпион страны, команда быстрая, техничная. Поэтому мы построили игру от обороны. Хотели контратаковать, но не нашлось человека, который после отбора может конструировать атаку. Илья Галюза сыграл непонятно. Не выделялся и Липартия. Сложно играть с таким соперником. Может, небольшая микротравма Вернидуба сыграла свою роль. Поменяли центрального защитника, сделали перестановку и тут же пропустили три мяча.

- Не прояснилась ли ситуация по поводу вашей базы?

- Насколько я знаю, она действительно продана. Четвертый год работаю в Заре. Не видел ни одного города, в котором только но словах любят команду. Вспоминают чемпионский год, но никакой помощи нет. Клуб не просит ничего, но могли бы и выделить землю для базы. Парадокс. Есть руководители, которые разберутся в этой ситуации.

- Сегодня Сантини был героем матча. Как вы оцените его игру?

- Считаю, что он здорового отыграл. Мы проиграли 3:0, но нет его вины ни в одном голе. Стандарты – наша головная боль. Второй и третий мяч – это следствие того, что игроки опустили руки. Нельзя этого делать. Нудно доигрывать игру до конца. Если опускаешь руки, то нужно задуматься, стоит ли вообще заниматься этим видом спорта. Футбол слабых не любит.

- Первый гол забил центральный защитник Кривцов. Кто с ним должен был играть в том эпизоде?

- Вернидуб играл с Чигринским, Шунич — с Кривцовым. После замены я попросил, чтобы Шунич играл с Чигринским, а Белый – с Кривцовым. Видимо, он не справился. Не знаю, где он вообще в этом эпизоде был.

- Петряка вызвали в молодежную сборную. Как вы сегодня оцените сегодня игру?

- Именно ему я готов давать шанс в каждой игре. Этот человек своим старанием, работой и отношением к футболу, завоевал мое сердце тренера. Таким игрокам нужно помогать развиваться. Если его вызывали в молодежную сборную, это что-то значит.

- Сегодня команда была без капитана. Отсутствие Каменюки связано с состояние здоровья?

- Да. Вчера он сыграл один тайм за дублирующий состав.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно