cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Луческу: "Заре не повезло"

Луческу: "Заре не повезло"


Наставник Шахтера Мирча Луческу поделился своим мнением о матче с Зарей (3:0).

- Игра которая забрала много нервов не только у тех, кто сидел на скамейке запасных, но и у болельщиков. Но в конце концов, все поменялось радикально. В этом и есть весь футбол. Последние десять минут можно назвать спектаклем. Ради таких моментов и хотелось бы, чтобы стадион был заполнен до отказа. Была сложная игра. Знали, что если не забьем ранний гол, будет очень трудно. Простили в начале, не забили два выгодных момента. Создали много угловых, но не реализовали ни одного из них. Медленно выходили из обороны, это позволяло сопернику садиться на свою половину поля и правильно группироваться в обороне. Было много ненужных забросов в штрафную площадь против игроков мощных и высоких. Плюс можно отметить Сантини, который провел хорошую игру.

Все это привело к тому, что не смогли забить и начали нервничать, стали терять мяч в простых ситуациях. Наверное, соперник, чувствуя, что может добиться положительного результата, в конце не выдержал. Наверное, чтобы добиться результата, футболисты Зари играли выше того уровня, которого команда достигла на сегодняшний день. Наверное, Заре не повезло, пропустили голы, а потом мы их дожали. Семь игроков новых вышло на поле по сравнению матчем с Динамо. Я доволен их работой.

Это показывает, что в тренировочном процессе все себя полностью отдают. Сами игроки знают о том, что я могу в любой момент поставить их в состав. Хотелось бы Генриха поздравить. Повторил рекорд чемпионатов Украины. Хотелось бы, чтобы он стал рекордсменом, а может быть и побил рекорд Старухина. Поздравляю Адриано, у которого был День рождения, и который сам себе сделала подарок.

- В концовке встречи Фернандиньо играл справа…

- Нет, он просто смещался в правую сторону. Конкретного задания не было. Не было смысла оставаться в центральной зоне. Соперник не создавал нам больших проблем в обороне.

- Мистер, мы будем иметь возможность увидеть на Донбасс Арене Майкона?

- Наверняка, придет его время, и он сыграет тоже. Пока есть категория игроков, которые играют постоянно, а остальные меняются в зависимости от той или иной игры. Если он не играет, значит, я чувствую, что он не соответствует уровню команды. С уверенностью могу сказать, что до конца чемпионата он себя покажет.

- Вокруг Мхитаряна ходит много слухов. Что вы можете сказать о его будущем?

- Сложно что-то сказать по этому поводу. Пока никаких официальных предложений нет. Если бы они были, то они бы дошли до руководства клуба. Мы бы хотели, чтобы он остался.

- В понедельник ваш клуб начинает продавать абонементы на новый сезон. Шахтер является самым посещаемым клубом страны. Что это для вас значит?

- Наверное, наши болельщики, которые так хорошо нас поддерживают, представляют, что значит обеспечить себя абонементом и видят нашу зрелищную игру. Примером могут служить ведущие страны Европы, где заполняются до отказа все стадионы. Хотелось бы, чтобы наши болельщики поняли это и то же самое делали в Донецке. Абонемент – не значит иметь место на целый год. Он позволяет все время быть рядом с командой. Абонемент – это гордость за то, что ты причастен ко всему, что делает команда. Билет – это одно, а абонемент – это другое. Он, наверное, ко многому обязывает. Хочется, чтобы наступило время, когда люди будут покупать по 40-45 тысяч абонементов каждый год. Не хотелось бы, чтобы по этому показателю нас обошло киевское Динамо.

- Оцените игру Тайсона. Как вы считаете, вписывается ли он в игру Шахтера, ведь Тайсон выглядит не так ярко, как в Металлисте?

- Совсем разная игра у Металлиста и у Шахтера. Металлист чаще играл на контратаках, было больше свободных зон, и Тайсон использовал свою скорость. Поэтому он смотрелся лучше. Против Шахтера соперники садятся на своей половине поля. Здесь сложно использовать скорость. Он меняет свой тип игры, больше стал участвовать в комбинациях. Качества Тайсона соответствуют нашему типу игры. У нас все игроки одного уровня, поэтому приоритет кому-то я не могу давать. Все зависит от того, как они проводят тренировочный процесс. Так рождается здоровая конкуренция, которая приносит пользу всей команде.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно