cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.04.2013 | 18:41 (Киев) | Спорт | football.ua

Рафаилов: "В апреле узнал, что базу продали"


Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов в интервью телеканалу Футбол дал комментарий после матча с Шахтером (0:3).- Счет 3:0 – это то, что сегодня было на поле?

- Я считаю такой счет не совсем справедливым. До 81-й минуты Заре удавалось удерживать навал атак Шахтера, а после первого пропущенного мяча пошел какой-то психологический и физический надлом. Два последующих совсем не обязательных мяча привели к счету 3:0. Я считаю, что мы такого счета не заслуживали.

- Сейчас очень резонансная тема получилась вокруг базы Зари. Как развиваются события?

- Эта база принадлежала одному из луганских заводов. Нам обещали, что первым, кому будет предложена база, станет Заря, но в начале апреля я узнаю, что она продана. Нам никто не предлагал и даже не вступал в переговоры. Если так разобраться, то эта база только благодаря Заре и жива. Мы три года ежемесячно содержали охрану, сохраняли здания, но произошла непрозрачная приватизация. На сегодня губернатор области знает об этой проблеме, а собственник базы до понедельника находится за пределами Украины, но в понедельник должна состояться встреча. Пока обещают, что для Зари ничего не изменится в плане аренды. Будем договариваться.

- Появились слухи, что в случае потери базы Заря может лишиться и места в Премьер-лиге…

- По лицензированию есть шесть пунктов, в том числе и инфраструктура. Там написано, что клуб должен иметь в своей собственности базу или на правах аренды. До этого времени мы имели базу на правах аренды. Я надеюсь, что этот порядок будет продолжен, хотя, конечно, хотелось бы иметь базу в своей собственности. Будем разговаривать с руководителями области о выделении земли, будем двигаться вперед. Заря не потеряет место в Премьер-лиге.

Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"