cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Вальядолид добился волевой победы над Леванте

Вальядолид добился волевой победы над Леванте


Пропустив первой, команда Джукича сумела переломить ход встречи, в итоге вырвав победный результат.

В субботу первым предстояло вступить в игровой тур Вальядолиду и Хетафе, игравшим друг против друга на Хосе Сорильи.

В последнее время лишь ленивый не критиковал нынешний Вальядолид. Показав себя в середине сезона, команда Мирослава Джукича, такое ощущение, несколько сдулась и теперь являет собой далеко не самое впечатляющее зрелище. И в подобной ситуации прием на родной арене Хетафе мог стать чуть ли не определяющим для концовки сезона. Либо кастило-леонцам придется бороться за сохранение прописки, либо же спокойно завершать соревнование в середине турнирной таблицы.

А Хетафе, между прочим, мыслить категориями несколько выше. А именно ведет борьбу за место в еврокубках. Состав команды Пласы вполне располагает к тому, чтобы в случае неудачи более серьезных коллективов, воспользоваться моментом и занять необходимое место в турнирной таблице.

В отчетной встрече по началу для гостей все складывалось вполне неплохо. Обмен моментами под занавес первого тайма завершился взятием ворот хозяев в исполнении Пако. Алькасер лучше всех сыграл в чужой штрафной во время подачи в оную.

Однако после перерыва Вальядолид вышел на поле в сверхбоевом настрое, что в скором времени сыграло свою роль. В течение двух минут в ворота Кодины влетело сразу два мяча, что перевернуло все ровно наоборот. Оба гола пришло после передач из глубины. Сначала Оскар сумел головой переправить подачу партнера в ворота мимо кипера, а немногим позже вышедший на замену Хави Герра сумел принять передачу с правого фланга, оторваться от опекуна и нанести убийственный удар, в итоге решивший исход встречи в пользу хозяев.

Окончательно все стало ясно после активной игры локтями Алексиса в воздушном ратоборстве с Эбертом. Прямая красная защитнику Хетафе, по сути, похоронила все шансы гостей на удовлетворительный результат. При этом, отметим, что Алексис всегда славился умением заработать удаление из ничего. Вот и сейчас тривиальная борьба в центре поля обернулась для защитника, в отчетном поединке исполняющего роль левого флангового бека, досрочным уходом с поля.

Таким образом Вальядолид сумел добиться важнейшей победы, которая должна успокоить кастило-леонцев и вдохновить их на концовку чемпионата, где, по идее, ничего плохого команде Миро Джукича угрожать не должно.

Михаил Петренко, football.ua

Вальядолид – Хетафе 2:1

Голы: Оскар, 68, Хави Герра, 72 – Пако Алькасер, 45

Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Хесус Руэда, Марк Валиенте, Баленсиага (Пенья, 83), Альваро Рубио, Састре, Эберт, Оскар, Ларссон (Виктор Перес, 86), Манучо (Хави Герра, 64)

Хетафе: Кодина, Валера, Лопо, Фернандес, Алексис, Хави Торрес (Ласен, 61), Борха (Гавилан, 74), Лафита, Баррада, Диего Кастро, Алькасер (Альваро, 70)

Предупреждения: Рубио, Састре – Лопо, Кодина

Удален: Алексис Руано, 75 Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно