cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Юрий Метлушенко: Я только спринтер, и всего лишь вылодняю заключительную фазу работы

Юрий Метлушенко: Я только спринтер, и всего лишь вылодняю заключительную фазу работы


Украинский велогонщик Юрий Метлушенко поделился своими впечатлениями от победы на гонке-критериум, которая прошла в рамках "Гран-при Донецка".

— Это мое третье участие в "Гран-при Донецка". За то время, что я приезжаю, гонка очень подросла. Приезжают много зарубежных сильных команд. Приятно, что приглашают и нашу команду. Я второй год езжу за турецкий коллектив Torku Seker Spor.

— Как сложилась сегодняшняя гонка?
— Все прошло хорошо, под нашу диктовку. Слаженно сработала вся команда, в частности Сергей Гречин очень много помогал. Вы можете заметить, что в таких гонках около 80% работы выполняет именно команда. Я только спринтер, и всего лишь вылодняю заключительную фазу работы, беру на себя ответственность, завершаю то, что сделала команда.

— Вам уже 37. Можно сказать, что с возрастом спринтер становится только лучше?
— С возрастом спринтер становится качественнее. Я уже получаю удовольствие, я уже стараюсь и себя показать, и другим дать дорогу. Я понимаю, что всем ребятам надо показать себя, у всех есть спонсоры. Я не упускаю возможность победить, но стараюсь, чтобы все получалось красиво.

— Как Вам Донецк?

— Очень красивый город. Могу сказать, что за те годы, что я приезжаю в Донецк, ваш город стал по-настоящему европейским. Кроме того, как и все, не могу не отметить наших девушек. Просто глаза разбегаются.

— Что Вы сказали Сергею Гречину после финиша?
— Как всегда, тепло подлагодарил за работу. Он мой лучший друг и лучший сокомандник. Я очень рад, что судьба свела нас вместе, в одной команде. В общем, поблагодарил его, обнял, и даже по-мужски поцеловал.

— Какое настроение у команды перед завтрашней гонкой?
— Настроение хорошоее. Что касается ожиданий, то я всегда руководствуюсь олимпийским принципом: "Главное — участие". Как получится на финише, так и будет.

— Что ожидаете от "Тура Турции", который стартует уже буквально на следующей неделе?

— Там будет очень сильный спринтерский состав. Естественно, рассчитываем на победу на каждом этапе. Там будет шесть этапов для спринтеров. У нашей команды большие амбиции, ведь мы выиграли в прошлом году командный зачет. В этом году будем стараться брать спринтерские этапы, у меня появится шанс, потому что в прошлом году задача стояла удержать лидерскую майку. В этот раз будем подходить отдельно к каждому спринту. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно