cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
13.04.2013 | 21:29 (Киев) | Автоновости | Deutsche Welle

Opel концентрирует силы на российском рынке


Opel намерен завоевать новые позиции на зарубежных рынках. Россия сулит немецкому автопроизводителю быстрый рост продаж.

По мнению генерального директора концерна General Motors Дэна Акерсона, Россия представляет собой один из самых перспективных рынков для дочернего автопроизводителя Opel. В интервью немецкой газете Bild am Sonntag в субботу, 13 апреля, Акерсон, в частности заявил, что "уже через несколько лет российский рынок станет больше, чем немецкий". В свою очередь, глава Opel Карл-Томас Нойман (Karl-Thomas Neumann) сообщил, что за прошлый год продажи в России превысили 80 000 автомобилей. "Мы выросли почти вдвое быстрее, чем рынок в целом", - заметил немецкий топ-менеджер.

Нойман подчеркивает, что General Motors не препятствует зарубежным продажам Opel, хотя автомобили этой марки в отличие от VW или BMW не пользуются особенным успехом за границей. Как отмечает агентство dpa, Opel довольствуется ролью статиста в Китае, где многие другие автопроизводители получают прибыль на стремительно растущем рынке. Поэтому компания осваивает другие рынки. В 2012 году Opel начал бизнес в Австралии, Чили и Сингапуре, с 2013 года торговая экспансия осуществляется в ОАЭ.

На развитие производства в Германии и Европе General Motors выделил четыре миллиарда евро до 2016 года. Вложения должны принести отдачу в виде новых моделей и двигателей. С их помощью Opel надеется улучшить свои позиции на европейском рынке. Уже несколько лет General Motors несет убытки в Европе. Только в 2012 году они составили около 1,3 миллиарда евро.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"