cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.04.2013 | 23:03 (Киев) | Спорт | football.ua

Сумасшедшая ничья Валенсии в Барселоне


По примеру севильского дерби Валенсия и Эспаньол в очном противостоянии организовали сверхрезультативную ничью.

Валенсии, дабы вырываться на четвертую строчку, что левантийцам нынче крайне необходимо, нужно было побеждать Эспаньол в Барселоне. Задача, безусловно, тяжелая, но с тем потенциалом, коим владеет в своем распоряжении Эрнесто Вальверде, вполне решаемая.

К слову, нынешний тренер Валенсии весьма памятен болельщикам на Корнелье Эль Прат. Еще когда новый стадион не был построен, Вальверде выходил со здешней командой в финал тогда еще Кубка УЕФА, где обидно проиграл Севилье. Поэтому неудивительно, что наставника левантийцев этим вечером довольно тепло встретили местные трибуны. То же касается и Виктора Руиса, который появился уже в первом тайме, вынужденный подменить получившего травму Рикарду Кошту. К слову, в нынешняя встреча оказалась крайне неблагоприятной для футболистов, так как сразу три футболиста вынуждены были покинуть поле по причине повреждений.

Что касается спортивной составляющей, то здесь поединок оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны виден первый тайм, где Эспаньол владел явным преимуществом, и совершенно справедливо ушел на перерыв, успев оформить преимущество в счет на табло. Уже в добавленное к первой половине матча время Серхио Гарсия, прорвавшись по правому флангу атаки, исполнил навес на дальнюю штангу, где крайне невыразительно и пассивно сыграл Жоау Перейра. Из-за спины португальца, который, как показалось, и не думал идти на мяч, выскочил Вакасо, зряче отправив круглого в дальний угол без всяких шансов для Гуаиты.

А вот после перерыва игра приобрела более равный характер. Гости, ясно осознав, что этим вечером они могут остаться без очков (что Валенсию никак не устраивало), прибавили, что в скором времени вылилось в забитый мяч. Банега усмотрел открывание Каналеса, тут же снабдив того мячом. Серхио, одним касанием сумев и развернуться, и уйти от соперника, и выскочить на ударную позицию, вторым отправил орудие труда в "домик" Касилье, тем самым уравняв цифры на табло.

Забитый мяч явно мотивировал и вдохновил гостей, которые заиграли еще более уверенно с чувством собственного достоинства и осознания собственной силы. Да, без Тино Косты, который вынужден был остаться вне поле после перерыва, уступив место Албелде, у левантийцев начало получаться куда хуже, однако общая направленность матча явно обозначила движение в сторону ворот хозяев.

С ходом встречи давление на половине поля Эспаньола лишь росло, и тем неожиданней прозвучал гром, явившийся голом в ворота Гуаиты. Барселонцы в контратаке попросту порвали и без того дряхлую оборону соперника в клочья, сделав дураками каждого из оборонцев Вальверде. Сначала Серхио Гарсия, которому Вакасо откатывал мяч, казалось, под идеальный удар, несколько затянул и был вынужден изгаляться, обыгрывая соперников. Тем не менее, в итоге последовал наброс на Вакасо на противоположную штангу и шикарная скидка африканца под удар Верду. Защитники Валенсии наблюдали за всем этим, бездарно и нелепо дергая головами в разные стороны. Поэтому в момент удара Верду все защитники выглядели статистами, не способными помешать взятию ворот Гуаиты.

Но и здесь Валенсия нашла в себе силы продолжать идти вперед, за что была вознаграждена. Через пять минут гости, в принципе, владевшие инициативой во втором тайме, вновь сумели отыграться. Жоау Перейра забросил мяч на линию атаки, где Солдадо аккуратно головой скинул круглого под удар Жонасу, который и восстановил равный счет.

Более того, уже в добавленное время соперники заставили незаинтересованного зрителя и вовсе биться в экстазе. Банега, получив мяч от Гуардадо неподалеку от левой бровки, осмотрелся и выдал филигранный пас на запутывавшего соперников Солдадо. В результате Роберто вывалился фактически один на один с Касильей и легко подсек мяч над тем в дальний угол. Непредсказуемая концовка? Отнюдь. Ведь уже на четвертой компенсированной минуте при трех добавленных хозяева сумели отыграться. Пока Албелда бестолково получал желтую карточку, создавая Касилье помеху при выбивании мяча от ворот, кипер, все же, добился своего, в результате чего Серхио Гарсия, вывалившись на ударную позицию под острейшим углом, сумел эффектно отправить мяч под перекладину, посредством чего счет в данной встрече сравнялся уже третий раз.

Нынешний тур Примеры наглядной демонстрацией учит играть до самого конца, попутно одаривая всех интересующихся красивейшими результатами. Валенсия и Эспаньол завершают матч фантастической ничьей 3:3, становясь настоящим украшением футбольных выходных.

Михаил Петренко, Football.ua

Эспаньол – Валенсия 3:3

Голы: Мубарак Вакасо, 45+1, Верду, 85, Серхио Гарсия, 90+3 – Каналес, 53, Жонас, 87, Солдадо, 90+1

Эспаньол: Касилья, Маттиони (Хави Лопес, 77), Колотто, Морено, Капдевила, Виктор Санчес, Форлин, Стуани, Верду (Рауль Баэна, 85), Мубарак, Серхио Гарсия

Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта (Виктор Руис, 40), Матье, Гуардадо, Дани Парехо, Тино Коста (Альбелда, 46), Жонас, Банега, Каналес (Фегули, 78), Солдадо

Предупреждения: Виктор Санчес, Морено — Рикарду Кошта, Альбелда

Удален: Рауль Родригес, 90+3 (со скамейки запасных за нападение на бокового арбитра)

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"